Укладка ламината, цена
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какая система теплых полов лучше всего подходит под ламинат

Какая система теплых полов лучше всего подходит под ламинат

Преимущество теплых полов состоит в том, что тепло идет снизу. А главное правило для здоровья человека — ноги в тепле, а голова в прохладе.

Системы теплых полов можно разделить на следующие типы: водяные и электрические. Последние классифицируются по типу носителя энергии: инфракрасные, кабельные и маты. Главную роль в выборе правильной системы обогрева полов играет то, каким будет само напольное покрытие. Чаще всего в жилых помещениях для этой цели используют ламинат, цены на который являются самыми доступными для киевлян.

Рассмотрим следующие типы обогрева полов в сочетании с ламинатом.

Водяной теплый пол

Система представляет собой трубы, по которым идет циркуляция горячей воды. Ее устанавливают в бетонную стяжку. Это, в свою очередь, создает дополнительную нагрузку на плиту перекрытия, что является нежелательным для квартирных домов. К тому же, для ее установки придется подключиться к отопительной системе всего дома, а для этого нужно получить разрешение соответствующих органов. Еще понадобится насосное оборудование, чтобы вода постоянно циркулировала в системе. Установка водяного теплого пола является долгим и сложным. При этом нет гарантий, что трубы не дадут течь. Минусом таких полов под ламинат является то, что большая часть тепла будет уходить на обогрев стяжки и подложки, а минимальная уйдет на сам ламинат.

Электрический пол

  • Кабельный. Его нужно укладывать в цементную стяжку. Опять же нагрузка на плиту перекрытия и большой расход тепловой энергии на прогрев стяжки и подложки ламината. Является не лучшим вариантом.
  • Термомат. Для его монтажа нет необходимости использовать бетонную стяжку. Чтобы при прогреве термоматом ламинат не деформировался, стоит выбирать материал мата с небольшим шагом петель. Таким образом, пол будет равномерно прогреваться.
  • Инфракрасный теплый пол — является идеальным решением в выборе системы теплого пола под ламинат 32 класса. Система представляет собой графитовые полоски, которые закреплены на пленке и излучают инфракрасное тепло. Для ее монтажа также не нужно использовать бетонной стяжки. Хотя толщина пленки не больше миллиметра, но от нее исходит тепло, эффективность которого превосходит все остальные системы. Также тепло распределяется равномерно по всей поверхности, благодаря чему ламинат прослужит еще долгие годы.

Для рационального расхода энергии, а также для ее экономии, систему теплого пола можно не укладывать в тех местах, где будет расположена мебель.



© 2017 www.laminat-kiev.com