Настил ламината, Киев
Настил ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Настил ламината

Настил ламината

В настоящее время в Киеве ламинат уже вытеснил всем знакомые напольные покрытия. Причина тому не лишь красота и отличная практичность, но и простота и легкость монтажа.

Его легко можно уложить своими силами и для этого вообще можно не обладать какими-то специальными навыками, достаточно только соблюдать несколько конкретных правил.

Ламинат необходимо укладывать на ровную основу, главное чтобы она была сухой и чистой.

Следующее условие: под ламинат на само основание настилается специальная подложка, которая выполняет роль амортизатора механических воздействий и является прекрасным звукоизолятором. Без нее все ваши соседи снизу будут все время жаловаться на сильный шум и скрип от постоянного вашего передвижения по своей квартире. Помимо того, подложка полностью позволяет предохранять ламинат от изгиба при хождении по нему.

Подложка также будет являться теплоизоляционным слоем, делая пол самым теплым даже на основании из бетона. Если раньше на полу был уложен ковролин, то он будет являться прекрасной подложкой под ламинат. Такой материал выпускается именно в рулонах и его можно купить в магазинах Киева сразу же вместе с ламинатом. При настиле ламината на бетонную стяжку необходимо под подложку сначала настелить полиэтиленовую пленку, которая будет выполнять роль гидроизоляции, защищая при этом ламинат от попадания влаги из бетона. Полосы этой пленки стелятся внахлест, а все места стыков проклеиваются именно скотчем. Пленка и подложка в свою очередь укладываются строго перпендикулярно тому направлению, в котором и будут ложиться доски ламината. Настил этого материала начинается всегда от окна к двери, так природное освещение будет скрывать абсолютно все швы. Необходимо учесть, что с течением времени ламинат расшириться где-то на 5-8 мм по периметру всего помещения, поэтому в процессе настила между стенкой и планками ламината необходимо оставить зазор, применяя для этого именно деревянные клинья. Плинтуса, которые будут подобраны под цвет ламината, скроют все эти зазоры.

Уложив самую первую планку вдоль стенки, необходимо промазать ее гребень слоем клея и вставить его прямо в паз следующей доски. Для наиболее плотного соединения планок необходимо простучать место соединения молотком, заранее приставив к самому краю планки рейку, чтобы вообще не повредить ламинат. Излишки клея, которые выступили на поверхность, необходимо быстро убрать специальным средством или же обычной влажной губкой.



© 2017 www.laminat-kiev.com