Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Уход за ламинатом

Уход за ламинатом

Несмотря на то, что покрытие из ламината отличается повышенной износостойкостью и ударопрочностью, светостойкостью и термостойкостью, в результате влияния различных факторов оно может быть повреждено. Поэтому в целях предупреждения повреждения покрытия из ламината следует соблюдать ряд несложных правил.

Прежде всего необходимо помнить, что покрытие из ламината боится влаги. Поэтому и не рекомендуют применять его в качестве напольных покрытий в ванна и туалетах, а также на кухнях. При постоянном попадании воды на покрытие доски ламината впитывают влагу и под ее действием набухают и деформируются. В помещении в котором в качестве напольного покрытия используется ламинат рекомендуют тщательно следить за параметрами микроклимата – влажностью (не превышающей 60 %) и температурой (не ниже + 20 С).

В качестве уборки ламинатных покрытий может быть как сухой, так и влажный тип уборки. Но следует помнить, что вытирать поверхность надо увлажненной губкой, а не настолько мокрой что с нее течет вода. В качестве моющих средств могут быть использованы только те, что не содержат в своем составе абразивных частиц.

В случае загрязнения поверхности ламината лаком, краской или чернилами для очистки применяются спиртовые или ацетоновые растворители. Но предварительно необходимо проверить по паспорту способен ли выбранный тип ламината противостоять воздействию растворителей.

При уходе за поверхностью ламината производители не рекомендуют слишком часто использовать аэрозоли на основе аммиака, поскольку это приводит к повреждению защитного слоя.

Наиболее частой причиной повреждения ламинатных покрытий является перетаскивание по нему тяжелой мебели, в результате чего на поверхности остаются царапины и сколы. Чтобы тяжелая мебель не продавливала ламинат, рекомендуют под ножки устанавливать прокладки из пластмассы.

Для устранения неглубоких поверхностных царапин могут использоваться восковые карандаши. При более глубоком повреждении применяется строительная замазка или специальная шпатлевка. В случае глубоких повреждений следует заменить поврежденную доску.



© 2017 www.laminat-kiev.com