Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Виниловый ламинат

Виниловый ламинат

Сравнительно новым видом напольных покрытий является виниловый ламинат. Отличием его от обычного ламината является присутствие в составе винила, которым обрабатывают слой основы для придания изноостойкости и покрытия, для повышения влагоустойчивости. На поверхность наносится защитная пленка, состоящая из полиуретана и оксида алюминия. За счет различных пленок можно добиться имитации различных природных и искусственных материалов.

Благодаря наличию в составе винила, у винилового ламината существенно повышается прочность и износостойкость, материал становится влагоустойчивым, ударопрочным, способен выдерживать значительные нагрузки не повреждаясь и не растрескиваясь.

Благодаря высокой влагостойкости и тому, что материал не выделяет вредных для здоровья человека веществ при повышении температуры, его можно применять в качестве напольного покрытия в ванных комнатах.

Укладка винилового ламината ни в чем принципиально не отличается от укладки обычных ламинатов. Так же основание должно быть тщательно выровнено. Все трещины и выбоины, которые есть на полу, заделываются шпаклевкой. В том случае если ламинат укладывается на покрытие из керамической плитки, все швы между плитками тщательно выравниваются при помощи шпаклевки. Затем поверхность тщательно очищается от пыли и грязи.

При укладке ламината в помещении необходимо выдерживать температурный режим. Температура должна быть не ниже + 18 °C. Ламинат перед тем как укладывать необходимо выдержать в помещение в течение суток.

При укладке ламината во влажном помещении следует обработать основание специальными растворами, содержащими противогрибковые добавки, что предупредит в процессе эксплуатации напольного покрытия появление грибков и плесени.

Виниловые ламинат крепится к основанию при помощи специального клея. При этом доски очень легко режутся при помощи обычного ножа или ножниц.

В том случае если ламинат укладывается в помещении оборудованном системой подогрева пола, следует за неделю до монтажа отключить подогрев. После укладки монтажа, обогрев можно будет включить через 3 – 5 дней.



© 2017 www.laminat-kiev.com