Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат без применения клея

Ламинат без применения клея

Из всех вариантов ламината, бесклеевой — один из самых размных, удобных и комфортных. При его укладке не требуется практически никаких специальных знаний или умений.

Материал необходимо внести в помещение за два дня до старта первых работ. Его необходимо тщательно осмотреть, лучше всего при дневном свете — это поможет выявить мелкие дефекты на деталях, которые лучше будет заменить или поменять, как брак.

Крайне важно укладывать ламинат на ровную, чистую и, что немаловажно, сухую поверхность — это позволит ему лечь ровно и качественно. Все неровности меньше трёх миллиметров устраняются с помощью подложек, а вот с остальными придётся справляться с помощью шпаклевания или же шлифовки.

Бесклеевые панели укладываются, так называемым, «плавающим» способом. Крайне важно не склеивать и не прибивать панели — это может нарушить целостность ламината. Не забывайте, что ламинат может расширяться и ссыхаться при эксплуатации, что крайне необходимо учитывать во время его укладывания.

Старайтесь максимально точно следовать рекомендациям производителя. Особенно это касается тех случаев, когда вам может понадобиться гарантия, ведь если вы допустили грубую ошибку, то виноваты будете только вы.

Поверхность покрывают сначала пароизоляционной лентой, а потом ещё и подложкой. Ленту необходимо укладывать внахлёст, а подложку — стык встык. С помощью клиньев крайне ванл создать отсутп от стен не менее десяти миллиметров.

Легче всего начинать укладывать ламинат в левом углу помещения. Ни в коем случае нельзя забивать панели молотком — во всех случаях, когда это может понадобиться, лучше всего стучать по гребню или промежуточной колодке. Чтобы получился действительно качественный рисунок, панели важно смещать относительно тех, что уже уложены на сорок сантиметров или больше. Наконец, панели должны лежать вдоль солнечных лучей, что поможет скрыть швы.



© 2017 www.laminat-kiev.com