Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат и «тёплый пол»

Ламинат и «тёплый пол»

Подогреваемые полы — прекрасная технология, которая появилась буквально недавно, однако уже прочно вошла в ежедневный быт сотни тысяч семей со всех концов света. Их основные преимущества очевидны — поверхность перестаёт быть неприятной и холодной, однако тёплые полы способствуют более рациональному распределению тепла в комнате, что придаёт ей дополнительного комфорта, а тёплый воздух не скапливается исключительно под потолком.

К сожалению, одно из более популярных в Киеве напольных покрытий — ламинат, который, мягко говоря, не до конца совместим с подогреваемыми полами. Как же сделать помещение одновременно комфортным и уютным?

Для начала, стоит понять почему ламинат и подогреваемый пол так плохо совместимы? Разгадка кроется в самом строении ламината — он оборудован специальной подложкой, заметно усложняющей теплообмен со стороны кабельного обогрева системы «тёплый пол». Как результат, если просто положить традиционный ламинат на подогреваемый пол, придётся тратить в несколько раз больше электричества, чтобы достичь тех же результатов, которых он добивается с обычными полами. К счастью, решение есть.

В первую очередь, необходимо выбрать ламинат высокого класса износостойкости — желательно 32 или 33. Они гарантируют, что покрытие перенесёт такую частую смену температур. Укладывать такую систему необходимо исключительно на предварительно выровненную поверхность, а подложку для ламината выбирать самую тонкую — желательно из пенопропилена и не толще 3 миллиметров. Через какое-то время подложка усохнет и тепло она станет проводить ещё лучше. Если ламинат покрыт специальным слоем с функциями теплоизоляции, он будет несколько уменьшать эффективность обогрева, но спасёт от потерь тепла.

Есть и специальные отопительные системы, разработанные специально для ламината, в которых роль основного нагревательного элемента исполняет фольга. Их секрет в том, что они полностью заменяют подложку.



© 2017 www.laminat-kiev.com