Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат и его классы

Ламинат и его классы

Ламинат — современный, качественный и красивый материал, который представляет реальную альтернативу классическому паркету, требует заметно меньше ухода и стоит гораздо дешевле. Он, может, и не такой влагостойкий, как линолеум или плитка, однако заметно более эстетичен и вписывается в большее количество интерьеров.

По сути, ламинат — это плоские панели, которые делаются на основе специальной HDF-плиты. Нижний слой ламината делают из меламина, что предотвращает деформацию панелей, средний — из древесноволокнистой влагостойкой плиты и, наконец, третий слой — уже декоративный со специальным нанесением. Его покрывают акриловой либо меламиновой смолой, благодаря чему доска не только приобретает опрятный вид, но и оказывается надёжно защищённой от царапин, истирания и прочих нагрузок. Три слоя прессуются под огромным давлением, причём все это происходит при огромной температуре, что обеспечивает надёжное сцепление.

Сегодня ламинат можно разделить на множество видов. Один из более популярных способов классификации — по истиранию. Сегодня в Украине наиболее распространено делений на 31-33-й классы, которые было специально создано для коммерчески доступного ламината.

31-й класс подходит для большинства жилых помещений — производитель обычно выдаёт гарантию на целых двенадцать лет. В офисах и торговых точках его срок жизни заметно меньше — до двух лет, однако для малых коммерческих помещений он вполне подходит.

Ламинат класса 32 заметно надёжнее: если дома он может прослужить до пятнадцати лет, то в офисе может служить целых пять лет.

Наконец, 33-й класс ламината способен выдержать эксплуатацию в домашних условиях до 20 лет, а в коммерческих — целых двенадцать. Он идеально подходит для всех помещений, которыми активно пользуются.



© 2017 www.laminat-kiev.com