Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Стилистика ламината: особый взгляд на дизайн пола

Стилистика ламината: особый взгляд на дизайн пола

В процессе ремонта в квартире или доме стоит уделить особое внимание напольному покрытию. Это одна из основных составляющих, ведь именно пол берет на себя всю нагрузку, механическое воздействие, загрязнение и т.д.

Во имя комфорта и уюта необходимо сделать пол теплым, долговечным и эстетически привлекательным. В настоящее время для этих целей в Киеве все чаще используют ламинат.

Какого цвета должен быть ламинат?

О преимуществах и отличных эксплуатационных характеристиках ламината, пожалуй, слышали все. Но далеко не все знают о многообразии его фактур, цветов и стилей. Ламинат смотрится красиво в любом помещении, независимо от того, какой цвет вы решили предпочесть. Однако есть особенности, которые стоит учитывать, выбирая тот или иной оттенок. Прежде всего, необходимо сочетать ламинат с мебелью, обоями или прочими стилистически важными элементами помещения. Избегайте использования слишком темного ламината в комнатах со средней или маленькой площадью. В противном случае вы создадите эффект еще меньшего пространства. Для обычной комнаты, выполненной в классическом стиле, идеально подойдет коричневый ламинат. Он придаст теплоты и уюта. Для комнаты в стиле хай-тек выбирайте ламинат, имитирующий природный камень или плитку. В детскую комнату стоит выбрать яркий ламинат бодрящих цветов, поднимающий настроение и создающий атмосферу безграничного веселья.

Для помещения в стиле кантри подойдет ламинат с натуральной структурой древесины. Зачастую такой стиль предусматривает возможность входить в помещение, не снимая обувь. А значит, ламинат должен обладать повышенной износостойкостью. При выборе древесины, под которую будет выполнен ламинат, важно помнить, что имитация должна быть наиболее реалистичной, простой и естественной. Производители ламината не оставили без внимания и любителей этнического стиля. Это может быть ламинат насыщенных цветов, а также ламинат, на который нанесены специальные этнические узоры и орнаменты. Он самодостаточен и вместе с тем идеально сочетается с африканскими коврами.



© 2017 www.laminat-kiev.com