Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Замковые соединения ламината

Замковые соединения ламината

Ламинат, в последнее время, всё чаще скрепляют не привычным уже клеем, а с помощью специальных замочных систем, которые позволяет скрепить его аккуратно, быстро и очень крепко. На современном рынке представлено два основных способа соединения — Lock (что с английского переводится, как «замок») и Click («щелчок). Соединения, типа Lock более простое — два специальных замка прочно защёлкиваются. Замки Click сложнее, но и современнее — пол собирается, подобно паззлу. Что особенно важно, ламинат системы Click можно легко разбирать и ремонтировать отдельные элементы или переносить в другое месте. Кроме того, такое соединение заметно крепче. С другой стороны, панели Lock доступнее и дешевле.

И у той, и у другой системы есть множество подвидов, которые меняются от производителя к производителю. Рассмотрим более распространённые из них.

Немецкая компания Witex производит ламинат с замочной системой LOC-TEC. Она идеально подходит для высоких нагрузок и способна выдерживать более 1100 Ньютонов на метр. Такие полы прослужат очень много лет.

Компания Tarkett в своё время изобрела T-Lock – разновидность системы Click. На современном рынке ламината, она одна из самых распространённых. На рынке Украины такое покрытие всё ещё считается достаточно дорогим, в то время, как в Европе уже перешло в эконом-класс. Главное преимущество — чрезвычайная простота при укладке, благодаря низкому углу наклона самого замка.

Корпорация Quick-Step производит систему Uniclic, относящуюся, как можно догадаться, к замкам Click. Ламинат элементарно защёлкивается даже под углом менее 45 градусов, что обеспечивает высокую скорость и простоту укладки напольного покрытия. Дополнительно, соединения находятся на всех четырёх гранях ламинатной доски.



© 2017 www.laminat-kiev.com