Укладка ламината, стоимость, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Критерии выбора ламината для квартиры

Критерии выбора ламината для квартиры

Известное напольное ламинированное покрытие сегодня популярно среди киевских потребителей, которые решают вопрос ремонта в помещении. Современный ламинат отлично имитирует дерево – берёзу, дуб, вишню, клён, орех, может быть выполнен под гранит либо под плитку.

Покрытие также позволяет великолепно имитировать гладко окрашенную поверхность либо металлическую. Сам материал – сборный из множества досок-пластин, которые в результате соединения образуют ровный и гладкий пол. Стоит сказать пару слов о производителях ламината. Раньше, лет 10 назад на строительном рынке Киева мы могли найти ламинат только импортного производства очень высокой стоимости. Сейчас ситуация заметно изменилась и на рынке можно встретить ламинат украинского производства по весьма хорошей цене. Таким образом ламинат можно купить не слишком дорогой.

Ламинат имеет различные размеры, от которых зависит его непосредственная стоимость. Доски укладываются без использования клея, хотя существует и вид клеевого ламината. Ламинат, который используется без клея, укладывается специалистами с помощью специальных защёлок-замков на каждой доске. Их существует два типа – защёлкивающиеся замочки и вбивные. Повреждение досок ламината при укладке крайне минимальная.

Основное преимущество данного напольного покрытия – многослойная структура материала. Доска состоит из четырёх слоёв – основного несущего, стабилизирующего, декоративного из ламинатной плёнки и защитного слоя. Ламинат - древесный материал.

Существует несколько классов ламината. Их технические характеристики различаются по изноустойчивости, влагостойкости, видах нагрузок, механического воздействия. Специальные европейские нормы материала позволяют присвоить определённому виду ламината соответствующий класс. В наших квартирах напольное покрытие испытывает небольшую нагрузку, если сравнивать с нагрузкой в офисах, поэтому вы можете выбрать ламинат 31 класса прочности.

Выбирая ламинат для укладки нового пола, учитывайте его сопротивление вдавливанию, стойкость к передвигаемой мебели, стойкость к влаге и загрязнениям. Подобный пол в зависимости от класса эксплуатируется не только в квартирах и офисах, но также в общественных местах. В домашних условиях он может служить около двадцати лет. Если взять ламинат классом по выше, то срок увеличится, однако скорее всего вам захочется заменить его гораздо раньше, при обновлении интерьера.



© 2017 www.laminat-kiev.com