Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Замена старого напольного покрытия

Замена старого напольного покрытия

Решаясь на такое дело, как замена напольного покрытия, стоит взвесить все за и против. Например, если в помещении старые деревянные полы или изношенный ламинат, можно новый ламинат стелить сверху старого (при условии, что высота помещения позволяет это сделать). На плитку или тканевое покрытие типа ковролина, ламинат класть конечно нельзя.

Если это сделать, то конечно ничего страшного не произойдет, но вы можете потом не удивляться, что внешний вид будет желать лучшего.

Паркетный пол заменить полностью – дело хлопотное и недешевое, в основном, стараются его отшлифовать и вновь залакировать. Опять же можно пойти и другим способом утянуть его чтобы не было скрипа, а затем уже уложить ламинат, но это сугубо личное дело.

К демонтажу старого пола стоит приступать в крайних ситуациях – новое покрытие сверху «украдет» высоту помещения; деревянные половицы расшатаны и скрипят; установленные межкомнатные двери не имеют большого зазора и не смогут открываться при подъеме пола; предполагаются разнородные поверхности (вместо деревянного настила кладем керамическую плитку). Тут уже необходимо лишь задуматься нужно вам оно или нет.

Для каждого демонтажа все предусматривается индивидуально: ковролин (линолеум) аккуратно вынимают из стыковых швов и срезают; доску пакета, предварительно вынув гвозди (начиная от порога), стамеской вынимают из гнезд; плитку из керамики выбивают перфоратором и стамеской; пластик соскребают после предварительного нагрева. Можно попробовать это сделать и без нагрева, но вероятнее всего вы затратите очень много времени.

После зачистки пол необходимо выровнять. Делают это обычно способом сухой стяжки – аккуратно, быстро и сухо. Керамзит мелкого калибра заполняет ровным слоем пространство пола, поверх него кладется гипсокартон, скрепляется и стыки зашлифовывают. При хорошем бетонном покрытии на пол кладут обычные куски фанеры шириной 1 сантиметр и крепят между собой шурупами. Также можно использовать и саморезы.

Серьезные проблемы с полом убирают жидкой стяжкой. На пол ставят маячки для выравнивания, затем по ним заливают раствором песка и цемента. Пол сохнет около 7 дней, ходить по нему нельзя. Через четыре недели приступают к укладке основного покрытия.



© 2017 www.laminat-kiev.com