Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат и паркет: в чем разница?

Ламинат и паркет: в чем разница?

И о ламинате, и о паркете писали далеко немало, однако большая часть потенциальных киевских покупателей все еще не может усмотреть разницу между этими видами материала.

Под термином «ламинат» скрывается не совсем то, что привык видеть клиент, ведь процесс ламинирования – это нанесение пленки на любую поверхность, такому процессу могут подвергать даже металлические листы, существует словосочетание «ламинированный паркет», однако оно еще более неточное, чем предыдущее, ведь паркет никогда не ламинируют, его могут только покрывать лаком. Наиболее точное наименование «ламинированное напольное покрытие» достаточно точно отражает суть, хотя встречается оно крайне редко.

Родиной ламинированного “поля” считают Швецию, именно тут в 80х годах прошлого столетия впервые произвели этот вид напольного покрытия. Кстати, ламинат считается самым молодым вариантом «украшения» пола. Разница между паркетом и ламинатом, на самом деле, весьма существенна, можно сказать, слишком полярна, ведь оба этих покрытия вообще не похожи между собой, начиная структурой и заканчивая свойствами. Ламинат представлен в виде «полос» с определенной длиной и шириной. Так что тут есть свой стандарт, кроме того, полосы снабжены специальными выступами и пазами, которые помогают состыковать ламинированный пол.

Что касается «начинки», то и тут есть разница, например, основой для ламината служит ДВП или ДСП, причем их качество должно быть наивысшим, так как ламинат отличается очень высокой плотностью. Но это слой находится в самом низу, самый верхний слой – это специальная пленка, которая способствует защите от разного рода факторов. Следующий слоя является декоративным, он может повторять не только структуру дерева, но и даже и камня, быть любого цвета или оттенка, повторять рисунок шахматной доски, паркета и многое другое, тут уж производители не скупятся на идеи. Самый нижний слой – это пропитка для защиты от влаги, которая фактически выполняет функцию герметика.



© 2017 www.laminat-kiev.com