Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как выбрать лучший ламинат?

Как выбрать лучший ламинат?

Собственно, теория по этому вопросу может быть разделена на несколько основных моментов, каждый из которых мы и охарактеризуем.

К первому моменту относят вид помещения, все же в этом отражается ключевая рол -, перед покупкой ламината нужно определиться с помещением. Кроме того, следует установить показатель нагрузки на пол, определить эксплуатационные условия комнаты, особые и специальные факторы влияния на ламинат, это может быть повышенный показатель влажности, разница в температурном режиме, и прочее и прочее.

Что касается нагрузки на ламинат, то тут лучше воспользоваться знаниями о классе ламината, например, классы с номером 21, 22 и 23 предназначены для установки ламината только в жилых помещениях, причем двадцать первый класс предназначен для комнат и заведений с низкой проходимость, 22-й класс – для заведений со средней проходимостью, а 23-й для помещений с высокой проходимостью. Существуют и другие классы, которые разделяют по тем же параметрам, однако с одной оговоркой – он предназначен для коммерческих заведений. Чем выше характеристики – тем выше и цена ламината.

При покупке ламината следует узнать более подробно о свойствах и виде маркировки, особенно если вы приобретает ламинат для кухни или ванной комнаты. Второй момент заключается в способе монтажа, и надо сказать, тут есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать, их несоблюдение приводит к снижению некоторых характеристик ламината, и даже эксплуатационный срок ламината сокращается. Существует два вида укладки ламината – с клеем и без него, оба вида имеют некоторые преимущества, например, при безклеевой укладке есть возможность многократного использования материала, то есть его можно переносить с места на место. Что касается клеевой укладки, то она более надежна, помогает защитить стыки дощечек.

Третий момент заключается в использовании подложки, ее выбор крайне необходим, ведь ламинат должен быть уложен правильно, с выполнением норм и требований.



© 2017 www.laminat-kiev.com