Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Классификация ламината

Классификация ламината

Европейцы во всем любят порядок и стандарты, именно поэтому ими были придуманы соответствующие штампы и указы, даже для ламината тут есть свое место – европейцы придумали набор классов использования, который присваивается продукту на производстве и служит для определенных конечных целей.

Так, существует класс под номером 21, его можно использовать только в жилых помещениях, чаще всего такой ламинат укладывают на пол в спальне. Следующий класс, под номером 22, также используется для украшения жилой комнаты, но только той, где уровень проходимости не высок, это может быть детская комната. К двадцать третьему классу относят тот ламинат, который предназначен для помещений с высокой проходимостью, таким считают прихожую и кухню. Следующие классы под номером 31, 32 и 33 предназначены для коммерческих и общественных заведений, собственно класс под номером 31 предназначен для использования там, где очень низкая проходимость, например, это может быть переговорочная комната в офисе. Класс 32 предназначен для офисных помещений, ведь там интенсивность хождения приравнивается к средней, а вот класс под номером 33 предназначен для коммерческих предприятий с высокой интенсивностью движения, к таким, например, можно отнести магазин.

Однако настоящее качество ламината можно оценить по гарантийному сроку, например ламинат норвежского или шведского производства, который относится к классу 31, может выполнять свои функции на протяжении 10-ти лет, а вот ламинат того же класса, но польского или французского производства может гарантированно служить только пять лет. То есть ламинат польского или же французского производства отвечает минимальным требованиям класса, однако слишком большой срок эксплуатации производитель гарантировать не может.

Кстати, на срок эксплуатации может повлиять показатель влагостойкости, и как говорят некоторые производители, не вся продукция может выдержать такой «груз», хотя на практике удалось убедиться в том, что ламинат без труда может контактировать с водой в течение нескольких часов.



© 2017 www.laminat-kiev.com