Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Секреты изготовления влагостойкого ламината

Секреты изготовления влагостойкого ламината

Да, бывает и влагостойкий ламинат, однако способ его производства несколько отличается от производства стандартного напольного покрытия.

Основы производства едины: основной слой ламинированной доски составляет высокоплотный материал, этот слой определяет такие параметры конечного продукта, как стойкость к нагрузкам, износостойкость, долговечность. На данный момент процесс производства диктует свои правила, в результате чего производители стали использовать в производственном процессе специальные плотные плиты, показатель плотности которых составляет от 800 до 1050 килограмм на метр кубический. Уровень влагостойкости таких плит может варьироваться от 5 до 6 процентов, но должен быть не меньше и не больше этих показателей. Такого показателя можно легко добиться, если для производства ламината использовать только качественное древесное сырье, то есть не опилки и другие отходы деревообрабатывающей промышленности, а только древесное волокно. Кроме того, важную роль играют технологические процессы, например, прессования под действием высоких температур и давления.

Согласно сложившемуся мнению, в основе влагостойкого ламината есть зеленая пропитка, которая якобы пропитана специальным антибактериальным раствором, так это или нет, сказать сложно, но доверять всем зеленым прослойкам не стоит. Кроме того, производитель может использовать и другие пропитки, которые не имеют определенного цвета, а значит, их вообще сложно различить на общем фоне. Так что ориентироваться строго на зеленый цвет не стоит, зачастую это обманчиво, так как какой либо стандартизации тут не предусмотрено.

Для защиты от влаги производители используют и другие технологии, например, покрытие меламиновых смол, которые часто наносят в качестве дополнительного слоя. Такие добавки помогают блокировать влагу и не допускают ее влияния на ламинат. Уязвимыми могут быть боковые панели, однако на качественную продукцию это не распространяется.



© 2017 www.laminat-kiev.com