Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат из Китая. Прекрасный или опасный?

Ламинат из Китая. Прекрасный или опасный?

Китайские товары в течение девяностых годов для большинства из нас были символом низкого качества. Сегодня многое изменилось, но стоит ли покупать стройматериалы из Поднебесной? Мы не можем сказать за всю китайскую продукцию, и говорить будем именно о ламинате.

Низкий ценовой сегмент рынка ламината в Киеве практически полностью заняла китайская продукция. И, увы, не высококачественная, а весьма сомнительная. Многие киевляне почему-то по-прежнему стремятся купить дешевое и некачественное, не задумываясь о том, что в конечном итоге такая экономия выйдет боком, ведь ремонт придется делать снова.

Как не попасться на удочку продавцов строительных магазинов, которые так и норовят предложить китайский товар? Оцените размеры, и если они нестандартные, сразу бегите выбирать что-нибудь другое. Также насторожить должен странный цвет плиты. Настоящий ламинат имеет коричневую или зеленую расцветку, и любые другие — явный признак контрафакта.

Наконец, слабые замки. Одни заводы имеют свою систему крепления, другие пользуются наработками конкурентов, а китайские производители ламината «для бедных» обращаются к чужим идеям и реализовывают их отвратительно. Прочности от уже смонтированной конструкции такого типа ждать не следует.

Также настораживает и отсутствие сопроводительных документов или инструкции — даже китайский товар должен иметь при себе технический паспорт.

Отказываться от китайского ламината в принципе смысла нет. В этой стране сегодня находится практически все мировое производство, и многие европейские производители свой ламинат тоже делают там. Есть у китайцев и свои крупные заводы с качественным оборудованием, где делают достойные стройматериалы. Однако такой ламинат не будет стоить слишком дешево, хотя цена на него и может быть незначительно ниже, чем на европейские аналоги.



© 2017 www.laminat-kiev.com