Укладка ламината, стоимость
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Недостатки ламината

Недостатки ламината

Ламинат — прекрасное напольное покрытие, имеющее множество достоинств, но в этой статье мы будем разбирать не плюсы, а минусы.

Одной из значимых проблем для многих остается сложность в выборе. Действительно, сегодня на рынке напольных покрытий Киева представлено несколько видов ламината, разделенного на классы. Самым дешевым в домашнем использовании является 21-й, однако не стоит обманываться его низкой стоимостью. Он подходит только для комнат с низкой нагрузкой (таких, как кладовка или спальня), а в гостиную или детскую придется приобретать материал 23 или 22 класса соответственно. Данная проблема легко решается после консультации со специалистом, и после этого выбор уже не составит особого труда.

Также необходимо соблюдать строгие требования к процессу укладки. Поверхность должна быть плотной, сухой, но самое главное — ровной. Перепады больше 3 мм в пределах одного квадратного метра уже чрезмерно велики. В общем, укладывать ламинат на линолеум или деревянный пол нельзя, тем более, в последнем случае вам придется столкнуться с неприятным скрипом. А если вы хотите предотвратить неприятные звуки на 100%, придется также позаботиться о пробковой звукоизоляции.

Как и паркетное напольное покрытие, ламинат боится влаги, и его нужно покрывать специальным раствором. Конечно, иногда его укрепляют винилом, но и в этом случае заливать полы водой все-таки не стоит. Словом, не самый подходящий материал для того, чтобы разместить его в кухне или ванной. Если все-таки решитесь на подобный ход, клеевой пол — ваш вариант.

Неправильная плавающая установка ведет к вздутию, исправить которое просто невозможно. Так что и сэкономить на монтажниках не выйдет — при самостоятельной укладке нарушить технологию слишком просто.

Наконец, сэкономить на ламинате просто не выйдет. Если вы выбрали его в качестве дешевой альтернативы паркету, напомните себе, что эти материалы, если они качественные, стоят примерно одинаково.



© 2017 www.laminat-kiev.com