Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Эксплуатационные классы ламината

Эксплуатационные классы ламината

Ламинат, вопреки распространенному мнению, отличается не только узором и цветом, но имеет вполне четкую классификацию. И для того, чтобы выбрать напольное покрытие правильно, нужно быть хотя бы немного знакомым со списком этих классов.

Во-первых, весь ламинат принято делить на два вида, которые уже делятся на несколько классов. Это коммерческий и бытовой ламинат (для домашнего использования). Оба имеют три класса различной направленности, и применять их в других областях не следует.

Покрытие для коммерческого использования включает в себя классы 31, 32 и 33. Класс 31 предназначается для помещений, нагрузка на пол в которых незначительна, то есть кабинетов, комнат переговоров. Срок эксплуатации составляет 3-5 лет, а в домашних условиях — от 10 лет и более. Как показывает статистика, это самый распространенный в Киеве класс. Класс 32 подразумевает более серьезную проходимость — такую, как в отелях и офисах, служит около 6 лет или больше 15 при использовании дома. Это оптимальный вариант по всем параметрам.

А класс 33 подходит для помещений с максимальным уровнем нагрузки — магазины, бары, рестораны, кафе. Служит порядка 8 лет, а при монтаже дома — 20 и более.

Домашний ламинат — это классы 21, 22, 23. Класс 21 используется исключительно в спальнях, гардеробных, кладовых и прочих комнатах, которые люди посещают достаточно редко. Эксплуатационные характеристики сохраняет на протяжении 2 лет. Класс 22 служит 3-4 года и применяется в детских, маленьких комнатах и других аналогичных помещениях со средней нагрузкой. Для прихожих, кухонь, гостиных лучше остановиться на 23 классе, который прослужит около 5-6 лет.

Как видите, коммерческие варианты более долговечны, и устанавливать их дома вполне можно, если вы хотите сэкономить на дальнейшем ремонте и не заниматься монтажом свежих полов уже через несколько лет.



© 2017 www.laminat-kiev.com