Укладка ламината, стоимость
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат – это двоюродный брат паркета

Ламинат – это двоюродный брат паркета

Очередной ремонт в доме – это постоянная головная боль. А выбор покрытия на пол занимает одно из главных мест в длинном списке решения проблем. Выбрать покрытие сегодня есть из чего, например, плитка с повышенной износостойкостью, но этот вариант не подходит для жилого помещения – холодно. Для жилой комнаты подходит теплый вид покрытия - паркет, но из-за того, что у него высокая стоимость не все его могут купить, более приемлемой заменой паркету является ламинат.

Ламинат - это не деревянное покрытие, а материал, который как бы имитирует дерево. Ламинат изготавливают из полимера, который имеет декоративный слой, дающий схожесть визуальную с паркетной доской, к стати, он может воссоздавать и другие поверхности: камень, ковролин и др. Ламинат покрывается защитной пленкой, которая защищает изделие от износа, ударов и других повреждений. Эта защита крепче лака, которым покрыт паркет, а износостойкость ламината определяется высотой его класса.

К положительным сторонам ламината можно добавить и водостойкость, но для этого, при укладке, швы нужно обязательно обработать герметиком. Не боится он детских рисунков, оставленных пятен, их можно смыть простой водой, на худой конец, ацетоном. Царапины убираются полиролями парафинсодержащими. Даже брошенный случайно окурок не оставляет на поверхности никаких следов.

Подведем первый итог: у ламината небольшая стоимость, высокая надежность и долговечность. Если это вас устраивает, значит ламинат – это тот материал, который вам нужен. Но есть еще вопросы, на которые нужен ответ.

Какие бывают виды ламината и чем они отличаются? Почему бывает резкая разница в цене и отзывах пользователей? Почему одни ламинат хвалят, даже после солидного срока эксплуатации, а другие желают от него избавиться после одного года использования?

Запомните несколько аспектов! Ничего нет вечного, пожизненные гарантии - это только оптимистичное настроение производителей. Нужно правильно уметь выбирать и ухаживать за ламинатом, тогда он вам прослужит довольно долго. Главное - это класс, который означает степень сопротивления нагрузкам. Есть четыре класса: 34, 33, 32, 31. Последний –самый простой и может прослужить до 3 лет в коммерческих помещениях, а в жилых - до 10-12 лет. Дальше все идет по возрастающей. Оптимальным для жилья есть 33 класс, а идеальным для всех помещений – 34 (срок эксплуатации - 30 лет в любом помещении).

Играет немаловажную роль материал подложки при установке ламината. Это хороший барьер, который оберегает от влаги, что может просачиваться, она скрывает неровности поверхности, где будет монтаж производиться. А самый оптимальный вид - это пенополистирол, потому что он еще обладает и шумоизоляционными свойствами.



© 2017 www.laminat-kiev.com