Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как подготовить поверхность под ламинат

Как подготовить поверхность под ламинат

Чтобы ламинат долго вам прослужил, а в процессе его эксплуатации не возникало различного рода неприятностей, важным моментом является подготовка поверхности перед его укладкой. И тут существует несколько вариантов.

Укладка на старое покрытие

Ламинат можно настелить и поверх старого напольного покрытия, будь то плитка, деревянные полы или даже линолеум, или ковролин. Главное, чтобы покрытие было ровным и на поверхности не было перепадов высоты более чем 3мм на квадратный метр. Если же старое покрытие не удовлетворяет этому требованию – то лучше его демонтировать. Дело в том, что в случае наличия всевозможных неровностей на ламинат будет оказываться повышенное давление, которое со временем может привести к появлению вздутий на стыках и щелей в местах соединения.

Так же необходимо убедиться, что снизу не проникает влага, так как ламинат очень чувствителен к ней, лучше всего перед укладкой ламината уложить влагозащитную пленку.

Подготовка бетонной поверхности

Для начала следует провести генеральную уборку пола, убрать строительный мусор, подмести пол, можно даже пропылесосить, затем существующее бетонное основание следует проверить на предмет трещин, бугров и других дефектов. В случае их выявления следует их устранить.

После того как начальный этап выполнен следует обработать бетонный пол грунтовкой глубокого проникновения. Грунтовка обеспечит лучшее сцепление старого и нового слоев раствора. Затем делают стяжку пола, чтобы его выровнять. Для этого рекомендуют использовать нивелир массу, она сгладит все неровности, ее еще иногда называют самовыравнивающейся стяжкой.

Этапы заливки нивелир массы

Вначале следует приготовить смесь, следую инструкциям на упаковке, стоит отметить, что необходимо добиться максимальной однородности массы, устранить все комочки. Затем приготовленную в ведре смесь выливают на пол. Начинать следует с самого высокого места, так масса самотеком распределится по поверхности.

Чтобы немного ускорить процесс растекания, можно воспользоваться шпателем. А для того чтобы выровнять смесь и удалить из нее пузырьки воздуха следует использовать специальный валик из пластика, оснащенный шипами. Этим валиком следует интенсивно выкатывать смесь.

Этот валик также будет незаменим при соединении разных замесов, места их соединения следует тщательным образом выкатывать. Вот собственно и все, приступать к укладке ламината можно будет через несколько дней, когда масса наберет прочности.



© 2017 www.laminat-kiev.com