Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Классы ламината

Классы ламината

Всем хорошо известно, что ламинат имеет свой определенный цвет и узор. Но кроме этих отличий существует друга ячеткая классификация ламината.

Классов такого наполного покрытия несколько, и чтобы правильно сориентироваться в мире ламинатов и не ошибиться в их выборе, нужно иметь хотя бы самые начальные знания об этом материале.

Ламинат делится на два вида: бытовой, который используется в бытовых домашних целях и коммерческий. В свою очередь каждый из них имеет разделение по трем классам. При этом каждый из классов ламината применяется строго в определенной области и при соблюдении определенных условий.

Ламинат коммерческий

Коммерческое использование имеют классы 31 -33. Для половых покрытий с небольшой нагрузкой, например, переговорные комнаты, кабинеты, предназначен материал класса 31 со сроком эксплуатации от 3 до 5 лет, иногда срок использования достигает 10 лет и даже более. Согласно статистическим данным материал класса 31 является самым распространенным в Киеве и Украине.

Более серьезной проходимостью отличается класс 32, который может прослужить до 6 лет, а в благоприятных условиях более 15 лет. Параметры ламината этого класса имеют предрасположенность быть использованными в офисах, отелях и других помещениях, в которых часто и много ходят люди.

В помещениях с максимальной нагрузкой, к примеру, в магазинах, кафе, ресторанах, барах применяется ламинат класса 33. Статистика подтверждает срок эксплуатации этого материала до 8 лет, а в домашних условиях – до двух десятков лет и даже более.

Домашний ламинат

К виду домашнего ламината относятся классы 21-23. Для спален, кладовых комнат и гардеробных предпочтительно применять ламинат класса 21. Эти помещения реже других посещают члены семьи, эксплуатационные возможности этого материала сохраняются до 2 лет.

До 4 лет может прослужить материал класса 22, применяется он в основном в маленьких детских комнатах, то есть помещениях, где нагрузка на половое покрытие самая средняя. Гостиные, кухни и прихожие целесообразнее покрывать материалом класса 23, который способен прослужить до 6 лет.

Исходя из практических замечаний, можно сделать вывод о том, что более долговечными являются материалы коммерческой направленности. Ими можно покрывать полы в домах и офичах. С целью экономии средств на ремонтных работах обычно покрывают полы именно таким видом ламината.



© 2017 www.laminat-kiev.com