Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как изготавливают влагостойкий ламинат

Как изготавливают влагостойкий ламинат

Среди ассортимента напольных покрытий представленных в киевских строительных супермаркетах существует и ламинат с повышенной устойчивостью к влажной окружающей среде. Теперь желаемое покрытие станет доступным для тех помещений, воздух в которых сложно назвать сухим.

Способ производства такого покрытия имеет некоторые отличия от стандарных процедур производимых с материалами на заводе.

К отличительным свойствам влагостойкого ламината относятся :

  • Высокая плотность основного слоя ламинированной доски и как следствие повышенная устойчивость к нагрузкам различного рода.
  • Долговечность и износостойкость, в сравнении с обычной ламинатной доской.
  • Процент устойчивости при влажной среде составляет в пределах 5-6 процентов.
  • Повышенная плотность особых плит равна от 800 до 1050кг на кубический метр.

Для того чтобы достичь результатов такого рода на производстве ламината используют исключительно качественное древесное сырье, что означает категорический отказ от применения различного рода отходов деревообработки, таких как опилки и стружка. Очень важная роль на производстве отводится технологическим процессам, таким как прессовка с использованием высокого давление и температуры.

Технологии по защите от влаги

Бытует мнение, что для дополнительной защиты ламината от условий повышенной влажности в его основе применяется пропитка зеленого цвета, в составе которой содержится специальный антибактериальный раствор. Трудно сказать наверняка так ли это, однако не стоит доверяться любым прослойкам зеленого цвета. Помимо этого, производителем могут применяться и любые другие пропитки, которые могут вообще не иметь цвета, а значит, будут неотличимы от общего фона ламинатной доски. Какого либо стандарта по окраске и пропитке не существует, а значит особо ориентироваться на зеленый цвет не стоит.

Для дополнительной защиты от влажной среды производителями ламината могут использоваться и такие технологии как покрытие меламиновыми смолами, часто используемыми как дополнительный слой для утолщения материала. Добавки в сырье такого рода усиленно блокируют любую проникающую к ламинату влагу и не допускают ее распространения далее по поверхности напольного покрытия. Одним из самых уязвимых мест ламинатной доски принято считать боковые панели, однако это суждение не распространяется на качественную, заводскую продукцию, так как с завода такие доски покрываются со всех сторон специальными материалами.



© 2017 www.laminat-kiev.com