Укладка ламината, стоимость, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат из Китая. Прекрасный или опасный?

Ламинат из Китая. Прекрасный или опасный?

В девяностые года большую часть товаров производимых в Китае было принято считать негласным символом крайне низкого качества продукции.

На сегодняшний день тенденции во многом изменились, однако то, что касается строительных материалов, то тут нельзя сказать наверняка, стоит ли приобретать товары родом из Поднебесной или нет. Конечно, поручиться за всю китайскую продукцию нельзя, однако поговорим конкретно о ламинате.

Ламинат на украинском рынке

Практически весь сегмент ламината по низкой стоимости на рынках напольных покрытий Киева занимает продукция родом из Китая, к сожалению, чаще не высокого, а весьма сомнительного качества. Для многих киевлян ценовая политика по-прежнему остается одним из решающих моментов при оформлении покупки. В стремлении приобрести дешевую, пускай и невысокого качества продукцию, есть значительная вероятность того, что подобная экономия приведет к значительным затратам в ближайшем будущем и необходимости начинать ремонт заново.

Каким же образом не дать себя обмануть продацам в киевских строительных гипермаркетах и магазинах, которые зачастую и предлагают китайские товары неопытным в этом деле украинским покупателям? Есть определенные моменты, обратив внимание на которые можно сразу же распознать насколько качественным является данный товар.

Ключевые моменты в выборе ламината

  • Стоит сразу же оценивать размеры предлагаемой вам продукции и общий внешний вид. В случае если представленная вам продукция имеет нестандартные размеры, то сразу же стоит отказаться от идеи ее приобретения. Отсутствие стандартных параметров еще проявит себя при укладывании материала на пол, причем не в лучшем свете.
  • Цвет плиты также играет немаловажную роль. Несколько необычная расцветка сразу же должна настораживать и служить признаком того, то данное покрытие не стоит приобретать. Расцветка настоящего ламината либо в зеленых, либо в коричневых тонах, любые другие являются прямой подделкой.
  • Ослабленные замки. Некоторые из заводов использую на производстве исключительно свои системы для крепления, другие же могут обращаться к разработкам своих конкурентов, при этом усовершенствуя их. Китайские же производители ламинатного покрытия не только заимствуют идеи других, но и исполняют их без должного качества. Само собой, что прочности от такой конструкции ожидать не стоит.
  • Обязательно должна присутствовать документация: технический паспорт или инструкция.

Конечно же, не имеет смысла принципиально отказываться от китайских производителей ламината, однако крупные производители с оборудованием высокого качества производят недешевую продукцию, о чем также не стоит забывать.



© 2017 www.laminat-kiev.com