Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Виды ламината

Виды ламината

Данное напольное покрытие состоит из нескольких слоев – верхний является защитным. Виды ламинатной доски отличаются между собой технологией производства, поэтому для каждого помещения нужен отдельный тип доски.

Существует 3 степени нагрузки ламината: высокая, средняя и низкая (толщиной от 7 до 12 мм). Высокая предназначена для общественных помещений (магазины, больницы), средняя – для компаний и офисов, ну а низкая – для квартир и домов. Итак, ламинат условно можно разделить на такие виды:

Традиционный

Этот вид ламинатной доски считается в Киеве наиболее популярным в наше время. Он сделан из натурального дерева разных сортов. Верхний слой обильно покрыт лаком, который не дает ему царапаться и изнашиваться. Поверхность традиционного ламината ровная и гладкая, но достаточно скользкая. Минус этого ламината в том, что нем остаются отпечатки, которые постоянно приходиться вытирать.

Матовый

Данный ламинат не менее популярен, чем предыдущий: во-первых, он не такой скользкий, во-вторых, из-за матового оттенка на полу не видны следы и отпечатки. Матовый цвет придает полу более качественный и натуральный вид, поэтому его сложно отличить от паркетной или массивной доски.

Натуральный

Такой вид ламинатной доски разниться только верхним слоем – он сделан из натурального дерева, поэтому планки все больше схожи с настоящим деревянным полом. Этот ламинат, как и все остальные, глянцевый, с немного шелковистым оттенком. По цене он превосходит остальные. Состоит из небольших брусков, которые очень быстро и легко укладываются на пол.

Текстурный

Эти ламинатные доски делали специально с неровностями, чтобы он напоминал древесные волокна. От остальных видов он отличается только цветовой гаммой: его рисунок не повторяется. Поверхность текстурного ламината довольно гладкая и ровная. Огромным преимуществом считается то, что он выглядит необычно, поэтому многие его приобретают.

Дерево под маслом

Данный ламинат напоминает древесину, которая впитала масло. Она вообще не блестит, но поверхность у нее ровная и достаточно гладкая. Первое впечатление от увиденного вызывает дискомфорт. Этот вид ламината в Киеве не очень популярен, поэтому и цена у него немного ниже, чем у остальных.

Лучше всего, независимо от помещения выбирать толстый ламинат: во-первых его можно стелить на не совсем ровную поверхность, а во-вторых он менее звонкий и скрипучий.



© 2017 www.laminat-kiev.com