Укладка ламината, цена
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какая подложка под ламинат лучше

Какая подложка под ламинат лучше

Пол из ламината будет служить долго, если под него правильно подобрать подложку. Статья рассказывает о том, как лучше ее выбрать.

Напольные покрытия из ламината будут служить долго, если под него правильно подобрать подложку. Статья рассказывает о том, как лучше ее выбрать.

Ламинат как и линолеум повсюду используется из-за высокого качества и приемлемых цен. Долговечность во многом определяется тем, как он уложен. Большое значение здесь имеет подложка.

Чтобы ее выбрать точно по назначению, следует знать, для какой основы какие виды подложки подходят.

Подложка предназначена для следующих целей:

  • Защита пола от действия влаги. Хотя ламинат защищен снизу слоем пропитанной бумаги, этого недостаточно.
  • Создание под полом вентиляции. Она необходима для предотвращения плесени и грибков.
  • Принимает на себя часть ударных нагрузок, защищая пол от разрушения (Амортизация).
  • Сглаживает выступы основания.
  • Защищает от прохождения посторонних звуков через пол.

Виды подложки

1. Вспененный полиэтилен.

Покрытие с самой низкой прочностью. При нагрузках необратимо деформируется. Обладает водостойкостью, звукоизоляцией, выдерживает воздействие агрессивных веществ, не боится паразитов. Имеет самую низкую цену и выпускается в рулонах.

2. Вспененный полистирол.

Один из самых подходящих материалов для подложки. Он намного прочнее полиэтилена и не оседает под нагрузкой. Остальные характеристики также лучше. Кроме того, является теплоизолирующим материалом. Выпускается плитами и легко режется ножом или пилой. Цена приемлемая, но выше, чем у полиэтилена.

3. Прессованная подложка из натуральной пробки.

Самый лучший вариант для сухого деревянного пола. Для бетона нужна полиэтиленовая пленка. Пленка из полиэтилена недолговечная. Поэтому лучше использовать специальную мастику для бетонного пола.

4. Композит.

Между слоями из полиэтилена располагается крошка из полистирола. Верхний слой выдерживает значительные нагрузки, а нижний пропускает воздух для циркуляции. При укладке нельзя путать стороны. Воздух попадает в средний слой снизу и выходит на краях, унося влагу. Несмотря на большое количество слоев толщина подложки составляет всего 3мм, что очень хорошо подходит под ламинат.

Рекомендации

Не стоит гнаться за большой толщиной подложки. Прогиб будет больше и замковые соединения ламината быстрей износятся. Лучшая толщина — это 2мм. Большие толщины применяются для паркетной доски.

При укладке на бетон всегда лучше укладывать сначала полиэтиленовую пленку для гидроизоляции.



© 2017 www.laminat-kiev.com