Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Классы ламината.

Классы ламината.

Классификация ламината, не зависимо от страны-производителя, на сегодня проводится согласно европейскому стандарту (EN 13329). В основу данных нормативов положено около 18 тестов, пройдя которые, изделие получает определенный класс прочности, износостойкости и долговечности.

Классы ламината

Еще некоторое время назад ламинат выпускался для домашнего и коммерческого использования. Домашний ламинат относился к классам 21, 22, 23. Однако в скором времени было установлено, что данный напольный материал для домашнего использования не отличался высокой прочностью. Он прогибался и истирался, отличался малым сроком эксплуатации, потому производить его перестали.

Сегодня как для бытовых, так и для общественных помещений используется только коммерческий ламинат.

Классификация коммерческого ламината:

  • 31 эксплуатационный класс – эго срок службы ограничен 2-3 годами, если же класть в помещениях с низкими нагрузками, то материал прослужит до 10-12 лет. Его толщина – до 8 мм. Фиксируется ламинат при помощи безклеевой замковой системы. Он отличается нечетким рисунком спила дерева без фактуры;
  • 32 эксплуатационный класс – он имеет значительно больший срок использования, по сравнению с предыдущим вариантом. В общественных помещениях – 3-5 лет, в жилых – 12-15 лет. Его толщина от 7 мм до 12 мм, отличается разнообразием цвета, фактурной поверхностью, отображает большинство видов дерева в разрезе. Это напольное покрытие не может использоваться только в ванной комнате, однако во всех других комнатах дома послужит отличным элементом интерьера;
  • 33 эксплуатационный класс – этот ламинат пользуется в Киеве повышенным спросом, так как киевские покупатели считают его идеальным вариантом для отделки пола, как в общественных, так и бытовых помещениях. Одна плитка имеет толщину от 8 мм до 12 мм. Напольное декоративное покрытие прослужит в условиях бытовой эксплуатации от 20 лет, если же оно будет постелено в крупном торговом центре или офисе, то оно не потеряет прочности и первоначального вида до 12 лет. Каждый конструкционный элемент данного ламината, в отличие от предыдущих двух классов, пропитан водоотталкивающей жидкостью, потому его используют в условиях повышенной влажности – ванной комнате, бассейне и др. Декоративное оформление также поражает своей красотой. Здесь можно найти только натуральные оттенки и только натуральный конструкционный материал с природным рисунком дерева и соответствующей фактурой.

Не зависимо от выбранного класса ламината, данный вид декоративного оформления пола в помещениях послужит отличной альтернативой дорогостоящему паркету. При этом ламинат не требователен в уходе и его определенные классы отличаются влагостойкостью.



© 2017 www.laminat-kiev.com