Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как качественно укладывать ламинат

Как качественно укладывать ламинат

Практический каждый хозяин жилого помещения отдает предпочтение ламинированному покрытию для пола. Лист ламината имеет толщину от 6 до 11 мм.

Лист ламинированногопокрытия для пола имеет длину метр или полтора и ширину 20 см. Каждый лист ламината имеет на своих гранях специальные «замки», которые нужны для качественного монтажа ламинированного покрытия.

Подготавливаем поверхность для укладки ламината.

После покупки ламинированного покрытия, следует оставить его на несколько дней в помещении с комнатной температурой. Помните, что такой подход позволит адаптироваться ламинированному покрытию к домашней температуре. Перед укладкой ламината следует выровнять горизонтальную поверхность старого пола. Помните, что на ней не должно быть каких то дефектов и неровностей. Также следует проверить жесткость старого пола. Помните, что он не должен прогибаться и скрипеть. Это все относиться к деревянному полу.

Бетонный пол перед укладкой ламината необходимо выровнять самовыравнивающейся стяжкой. После этого на старую напольную поверхность следует уложить гидроизоляцию. Для этой цели вам понадобится пленка из полиэтилена. Если у вас на полу расстелен линолеум, то его убирать не стоит. Ведь ламинированное покрытие можно уложить прямо на него.

Укладываем ламинат с замочными соединениями.

После подготовки горизонтальной поверхности, следует заняться выбор направления укладки ламинированного покрытия. Следует сказать, что специалисты рекомендуют прямую укладку ламината для комнаты в которой на стене есть одно окно. Укладывать ламинат в таком случае следует вдоль попадания солнечных лучей. Доски ламината могут соединяться между собой замковым или клеевым способом. Замковое соединение ламината в свою очередь делится на 2 варианта. Ламинированное покрытие может иметь сборно-разборные замки, или замки, имеющие защелки. Также определенный вид замков ламината требует определенного вида укладки. Например, ламинат с замковым соединением стоит укладывать начиная с дальнего левого угла помещения. При этом следует установить распорные клинья, которые имеют толщину 10 мм. Сначала кладем первую доску ламината в левый угол жилой комнаты. После этого с торцевой стороны ламината вставляем следующую доску и защелкиваемпанели вместе, путем нажатия. Таким образом следует укладывать ламинат до окончания стены комнаты. Второй ряд ламината следует укладывать начиная с соединения длинных сторон листов ламината. Ламинат который имеет замки защелки следует укладывать при помощи бруска из дерева и обычного молотка. Для этой цели следует лист ламинированного покрытия а следует вставить в паз другого листа ламината, и затем с помощью деревянного бруска и молотка прибить их друг к другу.



© 2017 www.laminat-kiev.com