Настил ламината, цена
Настил ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как правильно стелить ламинат

Как правильно стелить ламинат

Преимуществ у данного материала много: быстрый и легкий монтаж, доступная цена и привлекательный внешний вид. Ламинат, как и остальные напольные покрытия, кладется на деревянный пол или на бетонную стяжку.

Также он хорошо положится на старый линолеум, а вот места с повышенной влажность его лучше не укладывать, чтобы он не вздулся и не отсырел – иначе придется начинать ремонт заново. Если основание вашего пола пришло в негодность, следует его исправить, чтобы потом быстро и качественно постелить ламинат. Перед укладкой ламината надо приобрести все необходимые инструменты: молоток, метр, угольник, рулетка, строительный карандаш и другие. Новые плинтуса тоже следует приобрести, потому что старые придут в негодность. Не забудьте, что недавно приобретенный материал сначала несколько дней должен постоять в комнате, для акклиматизации.

Настил

Пол перед укладкой следует хорошо очистить: он должен быть чистым и сухим. Если вы убедились, что пол готов к монтажу, то можно приступать. Для начала на подготовленный, и очищенный пол укладывают полосы полиэтиленовой пленки, для гидроизоляции. Затем, для сбережения теплоэнергии на пол можно положить небольшие куски фанеры. Сверху на фанеру кладется специальная подложка, которая позволяет выровнять пол, а так же не дает доскам скользить и надежно их закрепляет. Так же подложка станет хорошей шумоизоляцией для вашего пола. Ламинатную доску следует начинать укладывать с угла дальней стены, стыкуя бруски. Не забудьте отступить немного места от стены, чтобы при повышенной температуре ламинат смог немного расшириться. Оставшиеся щели можно закрыть с помощью плинтусов.

Способ укладки

Доски лучше всего класть не ровно друг к другу, а немного сдвинув – это позволяет скрыть швы, делает рисунок более заметным и эффективным, а также позволяет правильно распределять нагрузку. Процесс сборки не очень сложный: каждый ряд соединяется между собой и подбивается молотком. Получается большой ламинатный лист, который потом пододвигается к стене и закрепляется распорками. Панели обязательно укладываются плавающим слоем, то есть приклеивать или прибивать их нельзя. После укладки ламината пол можно сразу же эксплуатировать: остается только убрать клинья и обрезать лишнюю подложку. Правильно положенный материал прослужит вам более 10 лет. Ламинат отлично подойдет в любое помещение – это очень удобный и практичный материал.



© 2017 www.laminat-kiev.com