Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какой ламинат купить

Какой ламинат купить

Ламинат идеально подходит для напольного покрытия. Можно выбрать ламинат с рисунком подражающим паркету, внешний вид тот же, но затрат меньше и не требует специального ухода, как паркет

Что же нужно учесть при выборе ламината.

  • Иметь четкое понимание, для какого именно помещения будет использоваться ламинат. Ламинат делится на классы, отличием которых будет износостойкость и уровень нагрузки на пол.
  • После определения нужного класса ламината, не спешите сразу же его приобретать, посоветуйтесь со специалистом. Как правило, опытный продавец порекомендует вам взять материал на класс выше положенного. Даже один и тот класс внешне может отличаться от другого толщиной и, соответственно, ценой. Так же классы будут отличатся сроком эксплуатации и гарантией. Срок гарантии определяет производитель в зависимости от того соблюдались ли все требования при изготовлении материала.
  • Прохождение Табер-теста. Табер-тест является проверкой на истирание специальным шлифовальным аппаратом. Готовый ламинат тестируют шлифовкой, сколько именно оборотов шлифовки он выдерживает. Данный тест проходит в два этапа. Первый - это замер оборотов до появления первых повреждений и второй до износа ламината на 95%. По итогу выбирается среднее число между двумя этапами. Но, к сожалению, данные результаты теста не всегда указываются в характеристике ламината, а если и фиксируются, то неточность данных обуславливается тем, что неизвестно какой именно показатель был взят за основу.
  • Выбор соединения панелей ламината. Довольно прочным считается клеевое соединение, по типу "шип-паз". Так же, нанося клей на торцы ламината, вы защищаете материал от воздействия влаги. Минусом клеевого соединения является невозможность в опеределении срока эксплуатации, т.е. не известно через какой период клей начнет рассыхаться и швы ламината станут заметными при расхождении.
    Есть и другой способ соединения материала. Ламинат соединяют при помощи защелки. Это не дает гарантии в эксплуатации на 100 лет, так как при износе самого материала швы так же будут заметны, но при данном соединении довольно просто сделать демонтаж ламината, даже какой-то одной панели. Однако защелки так же имеют свойство изнашиваться и ржаветь, поэтому, не забудьте обработать их водоотталкивающим средством. И последний плюс в пользу замкового соединения - после окончания работы не нужно ждать, когда высохнет клей.



© 2017 www.laminat-kiev.com