Укладка ламината, цена
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Влагостойкий ламинат: выбираем правильно

Влагостойкий ламинат: выбираем правильно

Ламинат является популярным современным напольным покрытием в Киеве. При изготовлении ламината используются высокие технологии, позволившие сочетать в одном продукте замечательный внешний вид и малую стоимость. Для изготовления ламината используются плиты ДВП. Поверхность плит оклеена бумагой с декоративным рисунком. К сожалению, из-за боязни влаги эта разновидность ламината требует сухого помещения.

Что такое влагостойкий ламинат

Этот недостаток побежден во влагостойком ламинате. Он производится с использованием высоких технологий, и рекомендован к использованию во влажных помещениях вплоть до ванных комнат. Традиционный ламинат из ДВП при соприкосновении с влагой подвергается деформации и набухает. Во влагостойком ламинате вместо ДВП применяются HDF - древесноволокнистые плиты, пропитываемые воском и горячей смолой.

Такая пропитка прочным панцирем покрывает плиты и не дает воде проникать внутрь. Влагонепроницаемыми сделаны и специальные зацепы. Их тоже обрабатывают воском. HDF плиты всегда обрабатывают еще и растворами от микробов, что дает дополнительную защиту от грибка, различных бактериальных загрязнений и плесени. Антибактериальная обработка придает HDF панели при просмотре в разрезе зеленый цвет.

Еще большую степень водозащищенности обеспечивает водонепроницаемый ламинат. Его отличия от влагостойкого ламината – применение вместо HDF плит пластика и резиновые уплотнители для швов. Цена такого ламината более высока по сравнению с влагостойким и потому его не применяют при бюджетном варианте ремонта.

Как выбрать влагостойкий ламинат

Класс прочности влагостойкого ламината изначально высок – от 31 до 33.

Рекомендации по укладке в помещениях в зависимости от класса прочности:

31 - подсобные помещения,

32 - жилые комнаты,

33 - ванные комнаты.

Существенно влияет на эксплуатационные качества и толщина ламината.

Рекомендации по укладке в зависимости от толщины:

7 мм – жилая комната,

10 или 12 мм – туалет или ванная, иногда и кухня.

Борясь за украинского потребителя, производители ламината подкрепляют его высокие технологические характеристики дополнительными опциями, делающими проще укладку и монтажные работы или усиливающими водоотталкивающие свойства.

Неукоснительное следование правилам и технологиям при укладке влагостойкого ламината обеспечит его красивый внешний вид и продлит срок его службы.



© 2017 www.laminat-kiev.com