Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как положить ламинат на неровный пол

Как положить ламинат на неровный пол

Каждый человек хотя бы раз в жизни занимался ремонтом и прекрасно знает о том, как проходит ожидание его окончательного этапа. Хотя, было бы намного интереснее, заниматься всеми подобными работами исключительно своими силами. Это позволят приобрести различные полезные навыки. К примеру, не слишком тяжелым процессом считается укладка ламината, хотя у большинства может вызвать трудности то, что появляется необходимость в выравнивании пола, так как его поверхность очень часто бывает не слишком ровной.

Подготовка материала

После того, как ламинат окончательно выбран, его рекомендуется поместить в то помещение, где он затем и будет уложен. Это делается для того, чтобы материал смог привыкнуть к основным условиям окружающей среды и принял наиболее подходящую форму.

Устранение неровности

Теперь нужно определить степень неровности на поверхности пола. К примеру, на деревянном полу эта работа осуществляется при помощи специального уровня, предназначенного для строительства. Как правило, все полы имеют свои определенные неровные места, поэтому в то случае, когда они выполнены из дерева, то все такие дефекты устраняют путем использования шлифовальных машин. Кроме того, полы необходимо проверять и на показатель жесткости, ведь если материал прогибается без особого труда, то его намного проще поменять. Если же, вы применяете листы ДСП для того, чтобы сделать поверхность ровной, то важно помнить о том, что этот материал может выделять формальдегид, который негативно отражается на состоянии здоровья всех людей. Помимо этого, если на лист ДСП попадает хотя бы небольшое количество влаги, то на поверхности очень часто возникают не слишком красивые пузыри.

Если в помещении полы выполнены из бетона, то вам придется сначала сделать стяжку, но перед этим, нужно убрать все имеющиеся старые покрытия. Обычно ровную поверхность удается получить благодаря цементному раствору или специальным самовыравнивающимся смесям. Что же касается его горизонтальности, то она проверяется строительным уровнем.

Если вы укладываете ламинат на неровный пол, то вам нужно подготовить специальные подложки, которые также будут выступать в роли опоры для материала и создадут дополнительную шумоизоляцию. Многие специалисты рекомендуют для выравнивания поверхности пола укладывать покрытие из ламината таким образом, чтобы в роли первого слоя был любой водонепроницаемый материал.



© 2017 www.laminat-kiev.com