Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как починить ламинат

Как починить ламинат

В процессе эксплуатации напольного покрытия из ламината, нередки случаи его повреждения, которые не только влекут за собой потерю эстетичного вида покрытия, но и могут привести его в негодность.

Встречаются такие основные виды повреждений ламината:

  • царапины ламината (в том числе и глубокие);
  • незначительные сколы верхнего покрытия;
  • глубокие трещины ламината.

Несмотря на достаточную прочность пола из досок ламината, его можно повредить, передвигая мебель или уронив на поверхность тяжелый предмет. Большинство дефектов можно устранить подручными средствами, но во всех остальных случаях необходимо будет задуматься о полной или частичной замене ламината. При этом не стоит забывать, что в процессе снятия отдельных элементов ламинированного покрытия вы рискуете повредить еще большее количество досок, что сулит дополнительные затраты.

Ремонт незначительных повреждений.

Если на поверхности ламинированного пола образовались царапины или незначительный скол, не спешите в магазин за новыми панелями. Для устранения такого рода дефектов вам понадобится специальный ремонтный состав для ламината, которым вы можете заполнить пространство имеющегося повреждения. Если вы не располагаете таким составом, можно воспользоваться акриловым герметиком. При этом двухцветный герметик значительно упростит подбор необходимого для ремонта ламината оттенка. Следуя инструкции, подготовьте смесь необходимого цвета и с помощью резинового шпателя заполните ней скол или царапину. При подготовке смеси не забудьте учесть то, что герметик при высыхании темнеет.

Устранение глубоких щелей и трещин.

Если вы столкнулись с необходимостью устранить трещину или глубокую щель в ламинате, можете воспользоваться раствором из опилок и гипса. Для этого смешайте опилки и гипс в равных пропорциях, добавляя воду до получения раствора средней густоты. Если размер трещины превышает 5-6 сантиметров, рекомендуется использовать заранее подготовленный вкладыш-брусок. Вставив заготовку можно приступать к реставрации пола.

Как известно, ламинат очень чувствителен к влаге. Если вы залили его водой, что вызвало вздутие некоторых элементов, необходимо произвести их замену. Иди же можно попытаться восстановить поврежденные панели. Для этого положите их на идеально ровную поверхность под груз достаточной тяжести и оставьте в таком положении на 5-7 дней. После того, как форма панелей будет восстановлена, можно приступать к их монтажу на прежнее место.



© 2017 www.laminat-kiev.com