Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как правильно положить ламинат на деревянный пол

Как правильно положить ламинат на деревянный пол

Ламинат теперь является тем покрытием для пола, которое пользуется в Киеве популярностью и более всего распространено. Он красиво смотрится, отлично способен имитировать натуральный паркет, не очень капризный в использовании, его просто мыть и при потребности просто заменять.

Самым основным является верно сделанная укладка ламината. которую способен сделать всякий человек, даже не имея при этом специальных познаний. Важно лишь соблюдать инструкцию. Делать укладку ламината можно на всякую поверхность пола, исключая ковролин. Для того, чтобы укладка ламината прошла успешно, вполне приемлемо паркетное основание из бетона, досок. Единственным жестким требованием является то, что поверхность пола не должна иметь мест с неровностями.

Разрешено наличие лишь не очень больших перепадов (не больше двух-трех миллиметров.) на поверхностях в полтора-два миллиметра. После приобретения нужного количества ламината, его надо выдержать в комнатных условиях в продолжении двух дней. Это необходимо для того, чтобы материал смог адаптироваться к температуре и влажности в помещении. В течение этого периода времени можно сделать подготовку поверхности пола к укладке нового покрытия. Когда запланирована укладка ламината на поверхность пола из дерева, больше внимания необходимо уделять тому, какое у него состояние. Когда доски устаревшие и станут пригибаться под действием тяжести, будут скрипеть или расходиться, надо сделать ремонт всех этих мест. По-новому перебить половицы, которые рассохлись, самые устаревшие доски при потребности сменить на новые.

После того, как все половицы будут зафиксированы, поверхность пола тщательно выравнивают. Изменения по высоте можно определить, пользуясь строительным отвесом. Когда где-то они будут более двух миллиметров. поверхность пола требуется выравнивать с помощью машинки для шлифования. Когда изменения существенные, можно подкладывать фанерные листы. В этом варианте ее требуется надежно прибивать к поверхности пола. Завершающим действием при подготовке поверхности является укладка гидравлической изоляции. Чаще всего, ее выполняют, применяя плотную пленку из полиэтилена, которую укладывают слоями внахлест и склеивают скотчем по общей площади периметра комнаты.

Ламинат укладывают на поверхность, которая подготовлена, аккуратно скрепляя панели между собой, используя имеющиеся на них замки. Пластины ламината лучше укладывать в перпендикулярном направлении относительно стен с окнами. На этом укладку покрытия считают завершенной.



© 2017 www.laminat-kiev.com