Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как правильно положить ламинат на паркет

Как правильно положить ламинат на паркет

Один из главных элементов интерьера – это пол, и если подобрать напольное покрытие неправильно, можно испортить весь общий вид комнаты. Ламинат стал в Киеве довольно популярным сейчас, и многие киевляне делают выбор в пользу именно него.

Это не случайно, ведь он обладает целым рядом выгодных преимуществ:

  • он устойчив к нагрузкам, истиранию и давлению;
  • это экологически чистый продукт;
  • стойко переносит воздействие высоких температур;
  • прочен, долговечен;
  • большое разнообразие оттенков, способное удовлетворить любой вкус.

Подготовка к укладке ламината

Перед укладкой ламинат должен полежать в комнате, где вы собираетесь его положить, не менее двух суток. Ему необходимо адаптироваться к условиям комнаты, влажности и температуре.

Найдите и подготовьте все необходимые инструменты. В первую очередь вам понадобится карандаш, угольник, рулетка, молоток, а также ножовка, электролобзик и подбивочный брусок.

Затем необходимо подготовить поверхность паркета. Не должно быть никаких неровностей, поэтому следует пройтись шлифовальной машинкой и тщательно проверить жесткость покрытия. Если есть проседающие доски, их нужно обязательно заменить. Если хотите уж точно не сомневаться в ровности покрытия, нанесите на пол самовыравнивающуюся стяжку.

Застелите пол тонкой полиэтиленовой пленкой. Она должна лежать перпендикулярно направлению будущего расположения ламината. Затем нужно постелить подложку. Лучше всего подойдет пробка, так как это экологически чистый материал.

Теперь можно приступить и к самой укладке покрытия. Чтобы стыки не были видны, нужно соблюдать определенную технологию и укладывать досочки вдоль линии падения солнечных лучей. Способ укладки ламината будет зависеть от его вида. Он бывает бесклеевой (крепится при помощи замочков) и клеевой. Бесклеевой ламинат, в свою очередь, делится еще на два вида в зависимости от способа крепления. Самый прочный и надежный – это разборные замки Click. Панели соединяются с помощью вставки выпуклости на одной в специальный паз другой.

Ламинат нужно укладывать, как кирпичик, все ряды должны быть связаны между собой. Сначала укладываете первый ряд. Если последняя досочка чуть длиннее и не помещается, ничего страшного, лишнее можно отпилить даже обычной ножовкой, но помните, что между стеной и покрытием должно оставаться небольшое расстояние в 3-5 мм. Остаток панели, если, конечно, он не короче 20 см., можно использовать во втором ряду. Начните его именно с неё. Все остальные ряды делайте точно так же.



© 2017 www.laminat-kiev.com