Монтаж ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как снять ламинат

Как снять ламинат

В процессе эксплуатации напольного покрытия из ламината, вы можете столкнуться с необходимостью снятия отдельных его элементов для замены или ремонта.

В этом случае, необходимо руководствоваться такими правилами:

  • снятие ламината, как правило, производится без помощи специальных инструментов;
  • ламинат, панели которого крепятся на замках, после снятия могут быть установлены повторно;
  • доски ламината, которые крепятся с помощью клея, повторному монтажу не подлежат;
  • во время снятия ламината необходимо избегать повреждения лицевой части ламината и крепежных замков.

Снятие досок замкового ламината

Ламинатное покрытие, которое крепится с помощью замков, после демонтажа позволяет его использовать повторно. Считается, что замковая система CLICK обладает большей надежностью, чем система LOCK. Необходимо соблюдать крайнюю осторожность во время снятия ламината, избегая его внешних повреждений. В случае если ламинат будет устанавливаться на место повторно, для удобства рекомендуется пронумеровать каждую доску, подлежащую снятию. Это позволит избежать путаницы во время их установки на место.

В том случае, если во время укладки ламината плинтус крепился в последнюю очередь, его необходимо снять перед началом демонтажа досок. Снятие рекомендуется производить от стены, где при правильной укладке покрытия должен был остаться небольшой зазор. Подцепив крайнюю дощечку необходимо открыть замок. Снятие производится без резких движений и чрезмерных усилий, о которых может свидетельствовать характерный хруст материала. Для удобства панели складываются в порядке их снятия.

Как упоминалось выше, снятие панелей желательно производить руками. В случае необходимости, когда доски крепко схвачены между собой, допускается применение любого приспособления для их отделения. Необходимо соблюдать осторожность, особенно в тех случаях, когда количество запасных досок ограничено. Не всегда удается найти подходящий по цвету ламинат среди имеющегося в продаже в киевских строительных супермаркетах.

Проведение работ по снятию клеевого ламината

Если вы столкнулись с необходимостью снятия досок ламината, которые крепятся между собой с помощью клея, вам нужно быть готовым к тому, что повторное их использование станет невозможным. Исходя из этого, соблюдать особую аккуратность во время работ не стоит. Старые панели отправятся на свалку, а их место займут новые. В остальном порядок демонтажа не отличается от описанного выше.



© 2017 www.laminat-kiev.com