Настилка ламината
Настилка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как стелить ламинат на стяжку

Как стелить ламинат на стяжку

Если выбирать покрытия для пола, которое будет сочетать в себе такие свойства, как практичность, прочность и красота, ламинат будет вне конкуренции. Процесс монтажа ламинатной панели настолько прост, что не требует особых навыков и с ним может справиться каждый.

С чего следует начать монтаж ламинатной панели?

Для успешной укладки ламината вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • специальная подложка под ламинат;
  • малярный скотч;
  • ножницы;
  • молоток;
  • пила или электролобзик.

Прежде всего, на подготовленную поверхность нужно постелить специальную подложку. Выложив ее по всей площади пола и подогнав ее размер по краям с помощью ножниц, необходимо ее закрепить по краям малярным скотчем. Это поможет избежать смещения подложки в процессе монтажа ламинатной панели.

Рекомендации по укладке ламинатной панели

Монтаж панели рекомендуется производить вдоль помещения в направлении окна. В этом случае созданный рисунок будет лучше обыгран, а процесс уборки ламината будет значительно упрощен. Также следует позаботиться о зазоре около стен (около 1 см), который нужен на случай расширения покрытия за счет повышения температуры или влажности. Если не учесть этот фактор, вас может ждать разочарование в виде выгнутого «горбом» ламината. Оставленный зазор легко буде спрятан от посторонних глаз с помощью плинтуса.

Замки для крепления ламината у разных производителей могут отличаться, но все они работают по одному принципу. С их помощью доски крепятся между собой, стягиваясь и фиксируясь в таком положении, которое не дает им разойтись. Со схемой защелкивания замка можно ознакомиться на упаковке. В случае необходимости, рекомендуется потренироваться соединять доски на небольших обрезках ламината. В процессе соединения ламината допускается использование молотка.

Укладывая ламинат, сначала скрепляют панели между собой узкими сторонами, образуя доску на всю длину комнаты, а потом соединяют ее с уже уложенным ламинатом.

Первый ряд ламината укладывается с учетом зазора у стены. Второй и последующий ряды необходимо крепить поочередно, двигаясь в направлении противоположной стены помещения. С целью уменьшения нагрузки на более короткие доски, их необходимо класть в шахматном порядке.

В процессе монтажа пола, вы столкнетесь с необходимостью выпиливания нужных кусков ламината. Старайтесь делать это как можно ровнее, не забывая учитывать зазор у стены. Для монтажа панели в местах выхода труб из пола, с помощью электролобзика вырежьте в ней U-образное отверстие.



© 2017 www.laminat-kiev.com