Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как укладывать ламинат на стены

Как укладывать ламинат на стены

Сегодня каждый стремиться обустроить свой дом не только комфортно, но и стильно, чтобы каждый, кто заглянул в гости начал завидовать оригинальному вкусу хозяина. С этой целью достаточно часто киевские владельцы домов выбирают отличное дизайнерское решение в области укладки ламината. Этот достаточно легкий в уходе, прочный и не накапливающий на себе вредные бактерии материал, становится с каждым днем, все более известным среди клиентов строительного рынка Киева.

Чтобы начать работу по укладке ламината на поверхность, сначала нужно совершить соответствующие замеры, рассчитав, сколько материалов понадобиться для реализации этой задачи. Сделать это можно при помощи карандаша и простой линейки, таким образом, на стенах нужно сделать разметки на стенах, именно на них и нужно будет ориентироваться, самостоятельно выполняя монтаж. В том случае, когда на нужной поверхности будут проемы окон или дверей, то сначала нужно снять наличники, а потом установить их снова, когда работы, связанные с монтажом материала будут закончены.

Стены по всему периметру должны быть обособлены панелями, сделать это очень просто при помощи обычного шуруповерта. Теперь нужно сделать обрешетку стены, на основе каркас-решетки проведите ее монтаж. Помните, что если решетка будет плотной, то и покрытие будет иметь такие свойства. Решетку нужно закрепить на панелях, которые нужно установить по всему периметру стен.

Начинать укладку нужно только по часовой стрелке, чтобы подрезая элементы на краях стен, планки ложились в порядке шахматки. Помните, что делать эту работу нужно при помощи электролобзика или же помочь сможет специальная ножовка для работы с деревом.

Обязательно нужно при помощи силикона обрабатывать места стыков соединительных элементов замка ламината, это позволит обеспечить лучшие свойства гидроизоляции материала, да и всей конструкции, в общем. Внешние и внутренние углы нужно заделать при помощи профиля из алюминия, заполнить его нужно силиконом. Это позволит укрепить всю конструкцию целиком и сделать его более стойкой к влаге и пыли.

И напоследок, стоит обратить свое внимание, что стена, обшитая ламинатом, не может быть увешена тяжелыми подвесными шкафами, книжными полками, прочими устройствами. Ламинат не способен выдержать такие нагрузки, а потому вешать на такую стену что-то тяжелее, чем картина или настенные часы не стоит!



© 2017 www.laminat-kiev.com