Укладка ламината, цена
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как укладывать подложку под ламинат

Как укладывать подложку под ламинат

Выбрав ламинат в качестве напольного покрытия, следует знать, что хотя он изготовлен он из древесноволокнистой плиты высокой плотности, все же остается довольно тонким материалом, который нуждается в подложке.

Основные функции подложки:

    Выравнивание;
  • Утепление;
  • Амортизация;
  • Шумоизоляция;
  • Влагоизоляция.

Прежде, чем заняться укладкой подложки, следует внимательно изучить ее характеристики, ведь материал, из которой сделана подложка, может быть различным, как по качеству и свойствам, так и по цене. Возможен вариант положить подложку в несколько слоев, тем самым только улучшить эффективность ее предназначения.

Выбор.

Используется всего два основных типа подложки:

Полиэтиленовая

Пробковая

  • полиэтиленовая подложка обладает шумоизоляционными и амортизирующими свойствами, благодаря своей ячеистой структуре. Эта подложка предназначена для выравнивания неровностей на поверхности пола. Продается в рулонах по невысокой цене. При покупке следует уделить внимание плотности подложки, чем она выше, чем качественнее материал и соответственно будет меньше проседать при использовании.
  • пробковая подложка обладает отличными тепло,- и шумоизоляционными свойствами, изготовлена из натуральных материалов, поэтому цена его довольно высока. Эта подложка имеет плотную структуру – спрессованная молотая пробка, толщина 2-3 мм. Правильно уложенная пробковая подложка (на ровную поверхность) не гниет и не подвергается появлению грибка и плесени. Этот тип подложки намного более выгодный, чем подложка из полиэтилена.

Монтаж.

Перед тем, как начать укладывать подложку, стоит изучить саму поверхность, то есть пол. На деревянный пол подложка ложится сразу, без дополнительных манипуляций, а если надо накрыть каменный, цементный или бетонный пол, тот тут обязательно надо положить полиэтиленовую пленку, с толщиной не менее 0,2 мм. Этот слой помогает защитить попадания влаги изнутри, в то время как сам ламинат, имея пленочно епокрытие, защитит пол от влаги снаружи.

Подложка укладывается в один слой, два слоя недопустимо, так как на ламинат будет приходиться большая нагрузка в местах стыка. Поэтому при покупке изначально нужно обратить внимание на толщину изделия (не менее 2-3 мм). Основными правилами при монтаже подложки можно назвать укладку ее перпендикулярно направлению укладывания ламинирых досок и немного заводить на стены, чтоб после давления, уложенного ламината подложка не «убежала», оставаясь качественным дополнением к долгой службе ламината.



© 2017 www.laminat-kiev.com