Укладка ламината, стоимость, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как уменьшить гулкость ламината

Как уменьшить гулкость ламината

Устоявшийся стереотип, что ламинированные панели, при укладке скреплённые клеем, исключают скрипы, треск и прочий посторонний шум при использовании ламинированного покрытия. Но это ошибочное мнение и к тому же сегодня способ замкового соединения ламинированных панелей гораздо популярнее и эффективнее. Преимущество ламината заключается в легкости его монтажа и возможности быстрого демонтажа при переезде.

Пустота под уложенным ламинатным покрытием – это основная причина гулкости, проседания, поскрипывания покрытия. Для того, чтобы исключить неприятные последствия, необходимо, прежде всего, уложить по всей поверхности подложку и только потом монтировать ламинатные панели. Шумоизоляционный материал подложки не только избавит от посторонних шумов, шорохов и скрипов, но и предотвратит возникновение влаги под покрытием, будет способствовать теплоизоляции.

Сегодня на рынке строительных материалов Киева ассортимент подложек для шумоизоляции поражает своим разнообразием. Ламинированное покрытие некоторых производителей уже при производстве утеплены подложками. В случае, если приобретаемый ламинат выбранного торгового бренда выпускается без подложек, то рекомендуется сразу же приобретать подложки того же производителя. При производстве шумоизоляционных подложек используются материалы из натуральных и искусственных компонентов. Изолоновые синтетические подложки в Киеве наиболее популярные, а значит востребованные. Благодаря своей капсульной структуре, такая подложка замечательно предотвращает возникновение сырости, исключает скрип и шорох напольного покрытия.

Наилучшей считается пробковый уплотнитель. Источником материала для производства такой подложки является пробковое дерево. Благодаря природным пробковым свойствам материала, такая подложка имеет отличные свойства амортизации, исключает гул, скрип при ходьбе по покрытию, обеспечивает отличную шумоизоляцию. Единственным существенным недостатком таких уплотнителей является их стоимость. Стоимость материала, из которого изготавливается подложка, довольно высокая, что и отражается на цене самой подложки.

При монтаже ламинатного покрытия, подложка должна быть уложена только в один слой. В противном случае, покрытие может вздуться, прогнуться, что приведет к его повреждению. При необходимости большего уплотнения, следует брать подложку большей толщины или плотности. Между уплотнителем и ламинатными панелями не должно оставаться свободного пространства, а сами панели должны укладываться плотно одна к другой.



© 2017 www.laminat-kiev.com