Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как установить плинтусы на ламинат

Как установить плинтусы на ламинат

Плинтус по своей сути нужен для закрытия небольшого промежутка между стеной и напольным покрытием. К тому же? он придаёт чувство завершённости в интерьере помещения. Способ установления плинтусов будет зависеть от того, из какого материала они будут изготовлены.

Из какого материала изготавливаются плинтуса?

Сейчас в основном бывает 3 вида этого материала:

  • Пластиковые;
  • Деревянные;
  • А также сделанные из МДФ.

Все вышеперечисленные виды могут применяться именно для ламината, тут многое будет зависеть от денег, которые человек решит потратить на покупку в магазине. Самым прекрасным вариантом для пола с ламинатом - будет плинтус, сделанный из хороших пород дерева. Сам ламинат в полной мере несёт в себе текстуру дерева, и поэтому, будет отлично подходить к родственной для себя отделке.

Какие можно выделить крепления?

Чтобы правильно подобрать нужное крепления для плинтуса, надо постараться понять, будет ли в последствии производится снятие покрытия для пола. Если будет полная уверенность в том, что в последствии плинтуса не будут сняты можно смело приклеивать их прямо к полу и стене. Данный способ крайне не рекомендуется для ламинированного покрытия пола, так как в последствии ламинат можно легко демонтировать и уложить совершенно в другом месте.

Чаще всего крепления плинтуса к ламинату производится при помощи специальных клипс. В особенности данный способ будет хорош, если на плинтусе есть канал для прокладки кабеля. Используя саморезы клипсы хорошо крепятся непосредственно в стену, и далее на них устанавливается сам плинтус. Примерное расстояние, разделяющее креплениями составляет порядка 40-50 см. При неровностях на стене, данное расстояние немного уменьшают.

Установку нужно начинать непосредственно с угла самой длинной стены. Сначала производится распил плинтуса под определённым углом, который составляет 45 градусов, далее производят проверку правильности распила, совместив его края. Если образовываются маленькие щели, то они не могут превышать 1 мм, в противном случае соединение на углу попросту не будет очень точным. Чтобы избежать всяческих ошибок при стыковании, применяют специальное приспособление нужное для нарезки, его называют - "стусло".

Очень хороший и удобный способ установки плинтуса - это обычное крепление при помощи саморезов. При слишком высокой влажности или резком перепаде температуры в помещении ламинат может изменить свой первоначальный размер. Поэтому, чтобы ламинированные доски свободно деформировались лучше всего будет крепить плинтус непосредственно к самой стене.



© 2017 www.laminat-kiev.com