Укладка ламината, стоимость
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как хранить ламинат

 Как хранить ламинат

Причин, по которым ламинированный паркет или ламинат завоевал в Киеве такую популярность как материал для пола очень много. Например:

  • его просто укладывать и соединять в единое покрытие пола,
  • невысокая стоимость по сравнению с другими материалами подобного рода;
  • высокая износоустойчивость;
  • просто красота и эстетичность такого пола.

Как и всякий строительный материал при своем хранении ламинат требует определенных условий. Часто на упаковке ламината есть этикетка с этими условиями. Нужно ознакомится с ней. Об основных правилах хранения читайте ниже

Действия перед закладкой на хранение

Перед помещением ламината на длительное хранение, каждый лист осматривают. Листы, которые имеют дефекты или механические повреждения не стоит хранить долго, поэтому их сразу отбирают из общего числа. Иначе их отбросят как непригодные уже при монтаже пола.

Перед закладыванием на хранение ламинат должен отлежаться в теплом сухом помещении 2-3 суток минимум. Температура в таком помещении не должна быть меньше 18°С, а влажность не более 50-60%, в самом крайнем случае, если не получается добиться оптимальной влажности, она не должна превышать 75%. Для того чтобы ламинат хорошо сохранился не нужно повреждать или разрывать заводскую упаковку, она специально создана для его защиты и сохранения товарных свойств в течении всего периода хранения.

Условия хранения

Хранить ламинат месте где сухо и тепло. Не должно быть прямого контакта воды с ламинатом и тем более чтобы влага попала внутрь упаковки, иначе он придет в негодность. Так же не нужно располагать стопки ламината возле проходов или в других местах где возможно механическое повреждение упаковки или падение на них тяжелых предметов. В помещении, где храниться ламинат должен быть сухой свежий воздух, без сквозняков. Не нужно что-либо складывать на упаковки ламината сверху. Нужно обеспечить целостность замков, при помощи которых ламинат собирают. Ламинат нужно укладывать горизонтально в стопки не ближе одного метра от стен помещения. Идеальным расположением стопок ламината будет центр помещения, вдали от стен.

Перед закладкой ламината на длительное хранение рекомендуется выдержать в нем условия при которых он будет хранится. Напомним это влажность, максимум не превышающая 75%, оптимально 50-60%, и температура воздуха порядка 18°С. Идеальные условия для хранения ламината должны совпадать с условиями того помещения, где его будут эксплуатировать.



© 2017 www.laminat-kiev.com