Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Транспортировка и хранение ламината по всем правилам

Транспортировка и хранение ламината по всем правилам

Вне зависимости от того, планируете ли вы ремонт в своей квартире или хотите переоборудовать большую площадь (дом, загородную резиденцию), вам необходимо помнить о правилах, которые предъявляются к перевозке и хранению ламината.

Перевозка может осуществляться любым видом транспорта. Важно только то, что паллеты должны быть надежно защищены от атмосферных осадков и механических повреждений. Влага не должна попасть под упаковочную пленку.

Хранение ламината: основные условия

Обязательное условие по хранению – сухое, отапливаемое помещение, без сквозняков, с влажностью не более 65 %. Если паллетов много, то укладывайте их горизонтально в штабели высотой не более 4,5 м. Вертикальное хранение недопустимо.

Также выдерживайте минимальное расстояние до ближайших стен – не меньше 1 м.

Профессионалы советуют оставлять ламинат минимум на 48 часов с момента его транспортировки – он должен отлежаться, «привыкнуть» к нормальной температуре.

Следуя этим простым правилам, вы получите ламинат, который не будет деформирован или поврежден. Если же дефекты возникли при транспортировке, обязательно обратитесь к компании, которая осуществляла перевозку.



© 2017 www.laminat-kiev.com