Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как выбрать хороший ламинат?

Как выбрать хороший ламинат?

Можно выделить огромное количество существенных факторов, которые могут склонить киевского потребителя в сторону покупки ламината как основного покрытия для квартиры.

Те, кто гонится за солидностью и добротностью, но не хочет постоянно слышать характерный скрип паркета, выбирает ламинат как достойную альтернативу натуральной древесине. Те, кто только приходит к подобным видам отделки пола, выбирают ламинат из-за его отменных функциональных и эстетических особенностей.

Конструкция ламината

Доска ламината состоит из нескольких основных слоев. Первый слой – это стабилизирующий слой, необходимый для защиты самой доски и удобства укладки. Второй слой – это непосредственно основа, которая выполняет эстетическое назначение. Последний слой предназначен для того, чтобы защитить основу от потенциальных повреждений и прочих дефектов, вызванных окружающей средой. Общая конфигурация паркетной доски неизменна, однако каждый производитель в зависимости от технологии может вносить свои коррективы в ее конструкцию.

Выбор разновидности ламината

Весь представленный сегодня в продаже в киевских строительных супермаркетах ламинат разделяется на определенные классы. 31, 32, 33 – это классы ламината. Каждая цифра отображает и срок годности изделия, и его цену. Прочность и устойчивость к повреждениям также зависят от класса покрытия, поэтому при выборе нужного варианта стоит учитывать этот фактор.

Еще один немаловажный нюанс – это толщина ламината. От толщины основы доски зависит такой параметр как прилегание к ней остальных досок. Соответственно, если основа толстая, тем долговечнее и прочнее будут стыки. Однако толщина влияет не только на срок годности покрытия. От нее напрямую зависят и звукоизоляционные характеристики. Чаще всего встречается покрытие с толщиной в 7-8мм.

От производителя ламината также во многом зависит его качество. Как бы ни хотели представители украинского рынка поставлять на-гора безупречный продукт, который будет востребован у киевского потребителя, европейские умельцы явно превосходят их по мастерству. Европейское напольное покрытие сегодня на порядок выше продукции всех остальных стран-импортеров. Самый низкопробный продукт сегодня выпускают китайские компании. Дабы не попасть на уловку производителей, стоит просто заранее промониторить ценовой диапазон, чтобы ориентироваться, где настоящая, действительно отменная продукция для пола, а где – ширпотреб из Поднебесной.



© 2017 www.laminat-kiev.com