Укладка ламината, стоимость, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат. Как выбрать и на что обратить внимание?

Ламинат. Как выбрать и на что обратить внимание?

Мой дом - моя крепость. Не раз каждый из нас убеждался в этом утверждении. И, конечно же, все мы хотим, чтобы дома было тепло, уютно и комфортно.

Именно поэтому из года в год, затевая ремонт, мы так тщательно выбираем его составляющие. Естественно, что большое внимание мы уделяем полам. Линолеум, ламинат или паркет. Очень сложно не ошибиться в своем выборе, чтобы покрытие оказалось прочным и прослужило нам много лет. В этой статье мы поговорим именно о ламинате. Он пользуется в Киеве большим спросом и киевляне считают его самым дешевым, но красивым материалом для оформления напольного интерьера. С помощью ламината можно сымитировать паркет или выбрать другие, не менее привлекательные узоры. Его выбирают как в квартиры, так и в офисы, износостойкость данного напольного покрытия позволяет класть его даже в магазинах.

Итак, что же такое ламинат? Ламинат ( или пол ламинированный) – покрытие напольное, которое состоит минимум из четырёх (или более), соединенных между собой помощью высокой температуры и большого давления; который выполняет декоративную и основную функции пола. Но не стоит путать его с паркетом, это две разные вещи. Но первый выпущенный ламинат полностью повторял паркет по своей текстуре. Из чего же состоит ламинат? Прежде всего, это слой влагостойкой бумаги, затем накладывается лист ДВП (собственно он и является основой для ламината), потом пленка, которая увеличивает устойчивость к влаге, слой декорированной бумаги, и последнее, это слой любой акриловой или меламиновой смолы. Декорирована бумага может быть на любой «вкус и цвет», но всё же чаще всего используется рисунок дерева, отсюда и получается такое сходство с паркетной доской.

Насколько долгой будет эксплуатация ламината которого Вы выберете, зависит от качества защитного верхнего слоя. А на стоимость такого напольного покрытия влияют больше фаткоров. Тут и количество слоев акриловой краски, и рисунок на пленке, и качество ДВП. Например, от того сколько слоев акриловой краски будет на ламинате, зависит его устойчивость перед стиранием и затаптыванием. Также такая краска предотвращает проникновение влаги и прямых солнечных лучей внутрь листа, защищает от химических, а также механических повреждений. Толщина краски варьируется от 0,2 миллиметров до 1 сантиметра.

Преимущество ламната в том, что при его не очень высокой цене, выглядит он достойно. К тому же любое загрязнение с легкостью стирается. А уж его укладка не занимает много времени и не требует большого усилия. Существует два варианта: либо с помощью защелок-замков, либо посадить его на клей. Очень важный момент, перед покрытием пола ламината, состоит в том, что поверхность должна быть подготовленной и ровной, чтобы в дальнейшем не возникло заметных деформаций.



© 2017 www.laminat-kiev.com