Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Отличительные особенности качественного ламината

Отличительные особенности качественного ламината

На стадии выбора хорошего ламината киевские потребители могут столкнуться с множеством обозначений и параметров, в которых лучше разобраться заблаговременно.

На какие отличительные особенности стоит обратить внимание при выборе того или иного ламината?

Способы определения качества ламината

Один из проверенных способов отслеживания качества ламината – понюхать его. Добротный ламинат наивысшего качества отличается высокой экологичностью, поэтому он не должен пахнуть. Проверка влагостойкости изделия – еще один реальный способ определить, качественный ли ламинат перед вами или нет. 32 и 33 классы ламината отличаются и повышенной стойкостью к изнашиванию, и отменными параметрами влагостойкости. У обоих этих классов показатель влагостойкости одинаковый и согласно стандартам она должна быть минимум 18%. Анализ качества ламината, исходя из его цены – хороший, но не всегда эффективный способ, которым руководствуются киевляне при выборе напольного покрытия. Качественный европейский ламинат, например, 32 класса по определению не может быть дешевым. Недобросовестные реализаторы могут повесить на украинском ламинате ценник, что это бельгийский или немецкий товар. Однако это совсем не значит, что украинские компании создают только низкопробный продукт. Одним словом, не может европейское напольное покрытие хорошего качества стоить меньше, чем 20 у.е. за квадратный метр. Для того чтобы научиться отличать хороший продукт от некачественного, можно посмотреть оборотную сторону ламината. Так, у ламината, произведенного в Поднебесной, она будет иметь характерный коричневый цвет. В то время как ламинат из Европы имеет нейтральный бежевый оттенок. Однако данный способ не всегда эффективен – в последнее время напольная продукция многих китайских промышленников также стала иметь бежевый оттенок.

Другие распространенные классы ламината

Кроме вышеупомянутых классов качественного ламината, в продаже в Киеве также часто попадаются и другие не менее распространенные варианты. Например, 21 класс предназначен для помещений с малой проходимостью. Это идеальный вариант для спальни. 22 класс оптимален для детских комнат, поскольку подходит для помещений со средней частотой проходимости. Для кухни, гостиной и прихожей можно использовать 23 класс, поскольку даже при условии интенсивного хождения с ним ничего не случится.



© 2017 www.laminat-kiev.com