Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Выбираем ламинат, структура и классы

Выбираем ламинат, структура и классы

В качестве напольного покрытия сегодня все чаще используется ламинат.

Это один из самых доступных в Киеве материалов, который обладает высокими эксплуатационными характеристиками и имеет превосходный внешний вид. На современном киевском рынке отделочных материалов представлен широкий ассортимент ламината различных цветов и фактур. Раньше большую популярность имел ламинат с покрытием, напоминающим натуральный паркет. Сегодня актуальны панели различного цветового оформления. Благодаря широкому выбору ламинатных покрытий и их качественным характеристикам, данное напольное покрытие может использоваться при отделке любых помещений. Но все же, чаще всего ламинат применяется при отделке жилых комнат.

Структура ламината

Ламинат имеет слоистую структуру. Слои по очереди укладываются на стабилизирующий шар. Нижний слой используется в качестве основы для следующих слоев. Он защищает панели от последующей деформации. За основным слоем идет влагозащитный слой, которые могут значительно уменьшить уровень шума или влаги в помещении. В качестве нижнего слоя могут использоваться ДСП или ДВП панели. Между сомой ламинированные панели соединяются при помощи специальных замковых соединений. На верхний слой покрытия укладывается декор, который обеспечивает покрытию хорошие эстетические характеристики. По конструкции этот слой представляет бумажное полотно, на которое нанесено определенное изображение. Декоративный слой обычно покрывают акриловыми красками или меламиновыми смолами. Такой покрытие позволяет защитит декоративное покрытие от ежедневных нагрузок и преждевременного износа, что очень удобно в повседневной жизни.

Классификация ламината

Ламинатные панели делятся на классы. Класс обозначается двумя цифрами, первая из которых обозначает класс здания, а вторая – характеристики покрытия. Цифра «2» означает, что покрытие предназначено для использования в домашних условиях, «3» - в офисных помещения. Существует четыре класса ламината с цифрой «3» на месте первого коэффициента. Если в обозначении класса в качестве второй цифры используется «1», это указывает на то, что ламинат может применяться для укладки в домашних условиях. Если в качестве второй цифры используется цифра «2» - офисный вариант. Самым стойким считается ламинат класса «34», он применяется в магазинах и в тех местах где большая проходная мощность.



© 2017 www.laminat-kiev.com