Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладываем ламинат, полезные советы

Укладываем ламинат, полезные советы

Сегодня существует большое количество материалов для покрытия полов. Это и линолеум и паркетная доска и ламинат. Вот на последнем мы и остановимся.

Ламинат уверенно завоевывает в Киеве популярность, поскольку это сравнительно недорогой, но прочный и имеющий красивый вид материал для покрытия полов.

Особенности ламинатного пола

Он сравнительно легок в укладке, которая заключается в стыковании друг с другом замковым способом и при помощи клея двух пластин. Этот способ позволяет в случае необходимости легко поменять испорченную пластину, что невозможно, если материал прикреплен к поверхности намертво.

Правила укладки ламината

Разберем некоторые основные правила для укладки ламината. Соблюдая их вы сможете долгое время наслаждаться прекрасным внешним видом полового покрытия, избежите его вздутия. Итак:

  • Перед началом укладки необходимо провести тщательную подготовку поверхности пола. Перепады в поверхности не должны быть больше 3 мм на 1 п.м. пола.
  • Если пол бетонный, то во избежание доступа влаги к ламинату на него необходимо подстелить полиэтиленовую пленку, сверху которой кладется синтетическая подложка для тепло- и шумоизоляции.
  • После покупки ламината нельзя сразу приступать к его укладке. Пластины должны вылежаться в помещении в течение 48 часов, за это время они адаптируются к влажности и температуре помещения.
  • Ламинат укладывается в стиле кирпичной кладки, т.е. вразбежку, от этого у него будет гораздо прочнее сцепление и лучший вид. Не забудьте поставить предварительно ограничители у стенки до 1-1,5см.
  • Класть ламинат необходимо от окна, так будут менее всего заметны швы стыковки. Укладывать ламинат нужно замком на себя, пристукивать ламинат через кусок доски, что поможет избежать повреждения замка или воспользоваться специальной струпциной.
  • Как уже отмечалось выше, ламинатный пол должен «играть», поэтому плинтуса крепятся к стене, чтобы выполнялось это условие.
  • Следует помнить, что ламинат не кладут в помещениях с повышенной влажностью – в ванной комнате, душевой, банях и саунах.
  • Если до этого пол был покрыт линолеумом или паркетной доской можно смело класть сверху ламинат, однако поверх ковролина ламинат не кладут.
  • Если площадь застилаемая ламинатом большая, более 12м, необходимо предусмотреть наличие компенсационных швов до 12мм.
  • После того как ламинатуложен, следует знать что уборка такого покрытия производиться влажной, но не мокрой тряпкой, это необходимо, чтобы уменьшить возможность проникновение влаги. Ламинат необходимо держать в сухости, тогда такое половое покрытие прослужит вам долгие годы.



© 2017 www.laminat-kiev.com