Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Использование ламината и паркета совместно с теплым полом.

Использование ламината и паркета совместно с теплым полом.

Ламинат и тёплый пол

Ламинат очень устойчивый вид напольного покрытия, в том числе и к перепадам температур, так что по техническим характеристикам он идеально подходит для использования его совместно с подогревом полов.

Однако этот «идеальный тандем» имеет некоторые нюансы, с которыми стоит ознакомиться заранее. Во-первых, ламинат, как уже отмечалось – это искусственный отделочный материал. В состав оверлея ламината зачастую входит формальдегид.

При нагревании напольного покрытия теплым полом до температуры выше двадцати семи градусов, этот токсичный газ начинает испаряться из оверлэя и может нанести вред людям, проводящим много времени дома. Однако не все так безоблачно, ведь если не строить отопление комнаты на одном только теплом полу, то средняя температура его нагрева не будет превышать двадцать три градуса. Кроме того сегодня, производители озабоченные здоровьем потенциальных покупателей, уже разработали безформальдегидные оверлэи для ламината и они поступят в массовое производство в ближайшем будущем. Еще один нюанс, на который следует обратить внимание при выборе ламината для комнаты с обогревом полов – это его пригодность для использования с водяным или электрическим (инфракрасным) теплым полом. Данную информацию проще всего получить непосредственно у продавца или на сайте компании-производителя, в инструкции к эксплуатации.

Паркет и тёплый пол

Паркет – это отформованная, шлифованная и обработанная цельная деревянная доска, а дерево, как известно очень плохой проводник тепла. Кроме прочего паркет весьма капризное напольное покрытие. Он очень чувствителен к изменению уровня влажности в помещениях и, особенно к перепадам температур. Так что в доме, где уровень увлажненности воздуха и средней температуры помещений резко и часто меняется, свежеуложенный паркет уже на третьи сутки будет скрепить как его древний родственник из какого-нибудь средневекового замка. Совместимость натурального паркета и любого теплого пола, неважно будет он электрический или водоциркуляционный, даже не обсуждается. Можно с уверенностью сказать, что теплый пол и паркет взаимоисключающие понятия. На самом деле даже особенности монтажа паркета препятствуют такому тандему. Основой под паркет служит фанера, которая не только приклеивается к стяжке, но и крепится саморезами, а значит, есть большая вероятность повредить теплый водяной или электрический пол при его установке.



© 2017 www.laminat-kiev.com