Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как ведут себя ламинат и паркет под воздействием влаги.

Как ведут себя ламинат и паркет под воздействием влаги.

Ламинат

Каждый, кто интересовался ламинатом в магазинах строительных материалов, журналах или специальной литературе слышал о таком понятии как «классы эксплуатации ламината».

Эти классы делятся на два вида: классы эксплуатации ламината в жилых и в промышленных помещениях.

Для жилых помещений выделяют 21(уровень спальня), 22(гостиная) и 23(прихожая или холл) классы, для промышленных 31(малый офис), 32(гостиница) и 33(аэропорт) классы соответственно. В зависимости от присвоенного класса тот или иной ламинат обладает особыми качествами: прочностью на излом, устойчивостью к царапинам и влагостойкостью в том числе. Контакт ламината низкого класса с водой на самом деле быстро приведет к его деформации. Ламинат среднего класса продержится от получаса до двух, а высокого, способен без последствий переносить воздействие воды практически целые сутки. Кроме того сегодня некоторые фирмы по производству ламината могут предложить своим покупателям влагоустойчивый ламинат, пригодный для использования не только в кухнях и ванных комнатах, но и в общественных бассейнах и банях. В общем и целом ламинат можно назвать влагоустойчивым напольным покрытием.

Паркет

Паркет крайне чувствителен к изменению увлажненности воздуха, и тем более к прямому воздействию воды. Комфортная влажность в помещении для паркета колеблется от сорока до шестидесяти процентов, при оптимальной температуре воздуха 20 градусов Цельсия. Недостаток влажности воздуха, особенно ощутимый в отопительный период может привести к усыханию паркетных дощечек и как следствие появлению зазоров между ними.

Чрезмерная влажность в помещении приведет к его разбуханию, деформации вплоть до полной непригодности к ремонту. Поэтому в помещениях с паркетными полами рекомендуется использование увлажнителей и осушителей воздуха, в зависимости от наступившего сезона. Заливание паркета водой даже на час обязательно повлечет за собой комплексный ремонт всего полотна т.к. дерево имеет особенность активно впитывать влагу. Разумеется, существуют устойчивые к влаге породы деревьев, такие как мербау или дуб, однако даже паркет, изготовленный из них, не устоит перед прямым воздействием воды. Чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с внеплановыми ремонтными работами, стоит особое внимание уделить планировке напольных покрытий из паркета в доме, избегая мест наибольшей опасности – кухни, ванной комнаты, прихожей и балконов.



© 2017 www.laminat-kiev.com