Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какой ламинат более практичный: темный или светлый?

Какой ламинат более практичный: темный или светлый?

Ламинатное покрытие для пола является в Киеве наиболее популярным из покрытий, сочетающее в себе такие качества, как долговечность, практичность, экологичность.

Если вы решили отдать предпочтение этому виду покрытия для пола, перед вами рано или поздно возникнет вопрос о выборе цвета и оттенка ламината.

Выбираем цвет ламината

Конечно, какой цвет ламината выбрать зависит от многих факторов, среди которых: особенности интерьера, цвет мебели, цвет обоев, назначение комнаты и т.д. При выборе цвета для будущего покрытия следует принимать во внимание то, в какой цветовой гамме выполнены стены, потолок и пол в вашей комнате. К примеру, сочетание светлого ламината на полу и темных стен позволят подчеркнуть горизонтальные линии интерьера, а темный ламинат создаст визуально более широкую комнату. Немаловажную роль играет характер освещения. Если помещение является довольно темным, с малым количеством окон, лучше выбрать светлый ламинат для пола, который прекрасно отражает свет и, тем самым, помещение выглядит лучше освещенным. Немаловажную роль играет и мебель, которая находится в комнате. Поэтому, выбирая цвет ламината, придерживайтесь простого правила: мебель должна быть в разной цветовой гамме с полом или отличаться от него не более чем на 2 тона.

Какой ламинат более практичный?

В целом, ламинат имеет одинаковый уровень практичности, независимо от цвета. Скорее даже, выбор ламината – это дело вкуса, некоторым по душе темные оттенки, а другие души не чают в светлых полосах ламината. Одни киевские покупатели считают, что светлый ламинат легче содержать в чистоте и порядке, на нем не так видны разводы после влажной уборки. Другие придерживаются иной точки зрения, считая, что темный ламинат не так часто вымазывается, поэтому ухаживать за ним значительно проще. Не стоит верить на слово тем продавцам, которые в качестве рекламы своего товара прибегают к маленьким хитростям и утверждают, что светлый ламинат царапается значительно меньше. Количество царапин зависит не о цвета ламината, а от особенностей эксплуатации и качества материала. Поэтому, выбирая цвет ламината для пола, вам стоит исходить из созданного интерьера помещения. Для интерьера, который выполнен преимущественно в теплых тонах, лучше использовать ламинат таких же оттенков. И, наоборот, для темного интерьера стоит выбрать темный ламинат. В конце концов, выбор всегда остается за хозяином.



© 2017 www.laminat-kiev.com